SeSaHaNaさんが投稿したアイビー グリル(大阪/四条畷)の口コミ詳細

日々精進のレストランガイド

SeSaHaNa (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、SeSaHaNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アイビー グリル四条畷/ステーキ、ハンバーガー、ダイニングバー

• テイクアウトの点数:4.5

元気もりもりになるステーキ重

散策の途中でいただきました。
まん防のためお店は予約しての弁当販売のみとなっていましたので、前々日の予約。予約後、ワクワクが止まりませんでした。

伊勢屋という旅館に併設のため、旅館の呼び出し鈴を鳴らすとばっちり準備していただいていました。

なにわ黒牛のステーキ重 1,500円(税込)

手にした時に温かさでわかる、「作りたてではないですか!!」

参道坂道を少し下ったところに、ベンチがあるのでそこで、「ご開帳」。

うぉー。何という素晴らしい景色。
程よい焼き加減であること確定の美しいピンクのミディアムレア。
彩を添える、ほうれん草の胡麻和えやパプリカ含めた浅漬けたち。
そして、ポテっとマッシュポテト。

これは、”ステーキ”御膳です。

お味も抜群で、噛み心地はしっかりしてるけどジューシーなお肉はもちろんのこと、ちょうどいい甘さ加減のほうれん草の胡麻和えや、(多分)ターメリックがアクセントのマッシュポテト。塩味控えめだけどしっかり浸かっている浅漬けたち(パプリカもちょこっといるよ)。
また、カリッカリのガーリックチップスとワサビが添えられているので、お肉を味変しながら楽しくいただけます。

この日は寒く屋外で頂いたので、後半はお肉が冷めちゃったけど、でも大満足でした。

肉+ガーリックチップスのおかげか、その後の散策の足取りが心なしか力強かったです。

• 四條畷神社とお店

• ステーキ重越しの四條畷神社参道