ケーティー1984さんが投稿したシャモニー 上大川前店(新潟/新潟)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャモニー 上大川前店新潟、白山/喫茶店、カフェ

2015/08 訪問

和み空間♪

【再訪】2016/2
ウインナー珈琲が飲みたくなり、再訪。
こちらの上大川前店は久々の訪問です。

16時過ぎに訪問。先客は3組程度。
奥のテーブル席に座ります。うーん、やっぱり、居心地が良い。

<注文品>
・ウインナー珈琲 500円
・チョコレートケーキ 300円

こちらのウインナー珈琲は、最初の1口目は、まずエスプレッソの程良い苦味が口全体に広がります。そして、時間をおいて2口目♪ ホイップクリームが溶けて苦味がマイルドに。そして、さらに時間を置くと、砂糖も溶けてきてマイルドに甘く♪ 一度に3度楽しめます♪

他の店で飲んだウインナー珈琲は、初めからホイップと砂糖が溶けていたり、砂糖が入っておらずホイップだけ、の物もある中、こちらは正当なウインナー珈琲(・・・と思っているだけですが(^^;)。何より、落ち着く空間♪ 1人でゆっくり物思いにふける他、色々な使い方ができると思います。

【初投稿】2015/8
久々にグァテマラが呑みたい!ということでこちらに。珈琲の違いはあまり分からないながら、小説の影響でグァテマラは好きになりました。特に古町で用事もなかったのですが、近くのコインパーキングに車を停め、1年半振り位にこちらに伺いました。時刻は17時位。

店内はテーブル席のみ。昭和にタイムスリップしたかのような店内。照明も薄暗め。お洒落すぎたり、賑わっていたりすると、少々窮屈に感じたり、長居はできないなぁと思うのですが、こちらは席数も多く、お客さんも少なく(今回と前回の夕方ですが・・・)落ち着いた雰囲気があります。

珈琲はブレンド5種類、ストレート7種類他、エスプレッソ等、本格派。ほとんどが400円~600円と飲みやすい値段です。軽食メニューは少なく、500円~600円のトーストが3種類と300円のケーキが3種類の6種類のみ。また、ブレンド珈琲とケーキが650円のケーキセットもあります。~14時までドリンクとトーストがセットになったメニューが3種類あるので、比較的お得なのは、~14時の来店でしょうか。ただ、珈琲がどれでも安めの設定なので、ケーキとセットでも700円~と比較的安上がりです。

・グァテマラ 450円 とレアチーズケーキ 300円(合計750円)を注文。
さて、グァテマラ! 他の店で飲んだことはありましたが、こちらのグァテマラは苦味がなく、酸味が強い感じがしました。酸味が強い割りに後味がすっきりしてるので、飲んだ後、さっぱりとした感じ。グァテマラって苦味と酸味があるものだと思ってましたが、違うんですね♪

また、レアチーズケーキは甘すぎず重くなく、クリームがサッと口の中に溶ける感じがしました。食が進み、あっという間にたいらげてしまいました。

30分近くゆっくりしていましたが、後から来たお客さんは1名程度。提携駐車場はないので、古町方面に用事がないとなかなか足が遠ざかりますが、古町に用事がある方には、落ち着ける良い店かと思います。

• ウインナー珈琲とチョコレートケーキ

• グァテマラ + レアチーズケーキ