san mu-さんが投稿したリンツ ショコラ ブティック シャポー市川店(千葉/市川)の口コミ詳細

東東京と隣接千葉の食事回想

この口コミは、san mu-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リンツ ショコラ ブティック シャポー市川店市川、市川真間、菅野/チョコレート

• テイクアウトの点数:5.0

身内から…コレ食べたいとのお遣いで来た(^^)

リンツは、確か…昔?銀座にありましたよね。コロナ禍の最中…シャポー市川にある宝石屋さんの斜め前に出来たのは、知ってたけど来店は初。

入口とレジに黒髪ショートの女性スタッフさんがお二人いて大変素晴らしい丁寧な接客で色々とアドバイスを頂きましたが

『私が食べるわけじゃないので…(滝汗)』

と云うと更に丁寧にビター系?とかで御対応頂きました。JR亀戸やJR船橋ほかアチコチ行かなくてもリンツチョコレートを買えて便利。これからも利用したいお店が増えました。

(下総中山〜小岩の方々は、市川のお店オススメです。JR市川シャポー出口から徒歩0分です)

ありがとうございました。(写真の最後は、身内から『コレ食べたい』と手渡された包み紙)

※写真は、スタッフさんにお断りして撮影しました
※チョコレートは、一粒130円位でした
※JREポイント付きます/この日はシャポー全館ポイント2倍でした
※現金以外にSuicaやPayPay、カードなど使えます
※創業は1845年で…スイスのチューリッヒにあるマルクトガッセ店がリンツ一号店みたい

2024/03/18 更新