ookur160さんが投稿したジランドール(東京/都庁前)の口コミ詳細

ookur160のレストランガイド

ookur160 認証済

この口コミは、ookur160さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ジランドール初台、都庁前、南新宿/フレンチ、ヨーロッパ料理

2022/10 訪問

特別空間で美味しいステーキ

PARK HYATT東京40階にある特別な空間、プライベートダイニング。僅か一室、特別な個室がこちらにある。1組だけのためにシェフにソムリエ、スタッフが専任で付く。梢やニューヨークグリル、ジランドールの食事が採ることができるのがこちらの特徴。

PARK HYATTの41階のフレンチレストランジランドールのシェフによるディナー。

乾杯はシャンパン。
その後は白ワインにステーキでは赤ワイン。

サーモンのコンフィ、イクラとアボカド添え、
カサゴのポワレ バルサミコソース
ステーキは選ぶことができる。ヒレとサーロインのどちらかを選べるコース。ヒレ肉のステーキでミディアムレアで。

食事、景色も接客もこの雰囲気も最高。

2024/01/03 更新

2022/06 訪問

最高のロケーション、個室で優雅、特別感

プライベートダインニングなので、オープンキッチン付き、専属シェフ付き、ダイニングルームに控え室まで付いた特別仕様の個室です。天空夜景が見渡せ、見事。

料理は絶品。特に和牛フィレステーキ(サーロインステーキか選択。勿論追加で増量もサーロインとフィレのダブルも応じます)は柔らかで目茶苦茶旨い。極上ですね。

2022/07/23 更新

2022/04 訪問

素晴らしいプライベート空間!

いつ行っても素晴らしい、非日常感のあるラグジュアリーホテル、PARK HYATT TOKYO。こちらのロビーフロアは41階にあり、ホテル専用のエレベーターで行くここに降り立ちます。降りるとピークラウンジ。ホテルフロント側へ向かうとジランドールです。ただそこの手前の専用エレベーターか階段で一つ下のフロアに降りると日本料理の梢、そして特別な部屋、プライベートダイニングがあり、特別なおもてなしに特別な場所が用意されています。

専属シェフがオープンキッチンにて料理し、景観抜群なダイニングルームで美味しいフレンチが楽しめます。

料理は勿論最高峰、ワインの品揃えも見事、そして接客はトップクラス。すべて見事です。お支払は別にして。

2022/05/13 更新

2021/12 訪問

夜景も見事、料理も接客、雰囲気も素晴らしい!

高級ホテルPARK HYATT東京の41階にあるレストランです。人気のレストラン、コロナ禍でも満席です。

こちらには個室はないと思われている方が多いと思いますが、階下に実は隠れ家的な特別な個室(前室もあります)プライベートダイニングがあります。特別な空間、ダイニングと連続したキッチンがあり専属シェフが腕を振るい、景色抜群な空間で美味しいフレンチがいただけます。今回はそのような場所ではなく、フロアですが、景色抜群な窓際のコーナー半個室にてディナー。

シャンパン付きのコースです。

前菜が美しい。テリーヌに野菜料理も見事。白身魚のポワレに牛肉グリルにマッシュドポテト等々どれも美味しい料理です。見た目もよし、素材はもちろん、やはりソースがいいですね。

接客・サービスは勿論超一流です。雰囲気も料理もそして夜景も満点です。

2022/03/23 更新

2019/06 訪問

最高のディナーとは!このこと

日本のラグジュアリーホテルの草分け的パークハイアット東京の41階には評価高く、そして人気のレストランジランドールがあります。こちらには半個室しかないかなく、個室はないと思っている方が大半だと思います。しかし、このレストランの階下、日本料理の名店、梢の奥には一組限定の豪華、高級感あるプライベートダイニングルームがあるのです。

そこではシェフが入り、ダイニングの横のキッチンで料理をしてもらえる、おもてなしするには最高の特別な場所です。

料理は勿論絶品です。40階から眺める景色も最高ですね。さすが世界屈指の高級ホテルのレストラン、そんな感じがしますね。

宴の前には落ち着きこれまた高級感漂う前室でゆったりと寛ぎ、準備できて部屋に入るとそこは別世界!すごいですね。

料理、雰囲気、接客、どれも一流、流石ですね。

2022/03/22 更新