Takac-さんが投稿した精華苑(福島/福島)の口コミ詳細

Takac-のレストランガイド

この口コミは、Takac-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

精華苑福島、曽根田/中華料理、四川料理

• テイクアウトの点数:4.0

• その他の点数:3.8

レバニラ

急な仕事で福島を訪問。
時間がある時には必ず精華苑さんを訪問します。今回はお昼に訪問できました。

レバニララーメン 1200円
レバニラとラーメンの組合せは意外にもとても相性が良く、一度食べたら病みつきになってしまいました。
ニラが歯にはさまるのが難点ですが、美味しくいただきました!
ご馳走様でしたm(_ _)m

• レバニララーメン1200円(税込)

2024/04/21 更新

あけましておめでとうございますm(_ _)m

あけましておめでとうございます。
いつも稚拙なレビューをお読みいただきありがとうございます!
今年もない頭をしぼってレビューして参りますので、お付き合い頂ければ幸いです。

今年最初のレビューは福島県福島市にある精華園さんのお節料理です。
福島で大学生活を送った次男くんが昨年に続き持参して帰省しました。
もともと何を食べても美味しいお店なのですが、伊勢海老や金粉入りのフカヒレが入った豪華なお節料理は見ているだけでも幸せな気分になります。
年始から大変満足しました!ご馳走様でした!

2024/01/02 更新

2023/01 訪問

酸辣湯麺 1000円

中華おせち料理が入っていたお重を返しに伺いながら昼食に酸辣湯麺を食べてきました!
精華苑さんは何を食べても美味しいので、伺うたびに違うメニューをお願いするようにしています。

酸辣湯麺 1000円
熱々のスープの上にはネギのみじん切りが多めにのっていて良い香りがします。
海老や豚バラ、豆腐が入った熱々のスープは、ほどよい酸味で辛さはあまりありません。
うまく表現出来ないのですが、酸味のバランスが良くて今まで食べた酸辣麺では1番です(個人の感想です)
スープまで飲み干してしまいました。

最高に美味しかった!ご馳走様でした!!

• 酸辣湯麺 1000円

2023/01/08 更新

明けましておめでとうございます。

お土産で頂いた精華苑さんの中華おせち重。
金箔がのったフカヒレやまるっと1尾の伊勢海老と豪華で美味しい!
エビチリはさすが本格中華料理店の一品!
新春から幸せな気持ちになりました。

ご馳走様でした!

2023/01/01 更新

2022/09 訪問

これは美味い!ニラレバ湯麺

日帰り出張で訪れた福島!
午前中は福島、午後は宮城県北の顧客訪問の強行軍のなか精華苑さんに寄らせて頂きました!
と言うのもお昼に何を食べようかと食べログで探していたところ精華苑さんのニラレバ湯麺を発見し、絶対食べたる!と心に決めていたからであります。
で、精華苑さんでニラレバ湯麺。
ニラレバが乗ったラーメン。初めてです。
スープを飲んでみるとニラレバです。でも塩っぱくない。ニラはシャキシャキ、レバーは小さめにカットされ、レバー臭さは全くありません。麺はストレートでモチモチ。
ニラレバとラーメンがこんなに相性が良いとは思いませんでした。
これは美味いです!大満足です!!
ご馳走さまでした!

• ニラレバ湯麺 1010円(税込)

• モチモチ麺

2022/09/13 更新

2018/12 訪問

上品なお味の中華

野暮用で訪れた福島。知人のお薦めでお昼を食べに精華苑さんを訪問しました。
13:30頃の到着でしたが、閑散とした街並みとは裏腹に年季の入ったビルの地下には人々が嬉々として集う中華レストランがありました。
55thの看板から、この地で55年の歴史あるお店であることが読み取れます。
古いビルに看板は掲げられているものの、派手さは無く知人の紹介でなければ通りすぎてしまいそうです。
ガラスの扉をくぐるとテーブル席がいくつも見えます。とても広々としたお店のようです。
さて、男3人での昼食。本日は車での移動。アルコールは無しなので、色々と頂いてみます。
それぞれが、担々麺、肉あんかけの焼きそば、私は肉そば(肉中心のあんかけの汁そば)を頼み、取り分けで食べようと、蟹玉、角煮(写真を撮り忘れました)、エビチャーハンを注文です。

蟹玉→フワフワで甘い餡がしつこくなく美味しい。私は蟹玉に魅力を感じないタイプですが、旨いと思える一品でした。

肉そば(肉あんかけのラーメン)→ 甘めの餡に豚バラか沢山入っています。麺は細目のストレートですが、熱々に負けない歯ごたえしっかりタイプ。
ちょっと甘過ぎ?と思っていたら、テーブルに激辛のラー油でしょうか?唐辛子のバラバラがラー油に漬かった小瓶を発見。味変に投入。
これが大当たりで、耳かき一杯程度なのに丼全体のイメージが変わるほどの味変となりました。
エビチャーハンは塩味。薄味と思いきやしっかりとした味付けとプリプリのエビが美味しすぎます。

歴史ある中華レストランに脱帽です。
美味しかった❗ご馳走さまでした‼️

• 55周年の看板

• 一階の階段前にあるサンプル

• 踊場の看板

• かに玉

• 担々麺

• 肉あんかけ焼きそば

• エビチャーハン

• 焼きそばやチャーハンに付くスープ これがまた美味しいのです‼️

• 肉そば

• 肉そば 麺リフト