Takac-さんが投稿した浜の台所 くぁせっと(福島/相馬市その他)の口コミ詳細

Takac-のレストランガイド

この口コミは、Takac-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜の台所 くぁせっと相馬市その他/海鮮

2024/02 訪問

ハマりました!

2週間前に訪れた浜の台所くぁせっと。
今日もまた仕事で近くまで来たのでお昼に寄ってみました!
他のメニューも考えましたが、出汁茶漬けが忘れられず前回と同じ漁師のまかない丼を券売機でポチり。

今回は出汁茶漬けの写真もアップしてみます。美味しさが伝わると良いのですが、、。

出汁コーナーには昆布とカツオ出汁と地魚の出汁の2種類が用意されていますが、出汁茶漬けには断ぜん昆布とカツオ出汁がオススメです(個人の感想です)
そのまま飲んでも美味しいですよ!

相馬での仕事は今日で終了ですが、是非再訪したいと思います

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 漁師のまかない丼1300円

• お茶碗によそり

• 熱々の昆布とカツオの出汁をかけて出汁茶漬け完成!!

2024/02/16 更新

2024/02 訪問

これは美味い!

仕事で訪れた相馬市。
お昼ご飯は事前リサーチで見つけた浜の台所くぁせっとを訪問しました!
地元のお土産品から鮮魚、お弁当やお惣菜まで並ぶ販売コーナーとお食事コーナーからなる施設です。

券売機で事前に決めていた漁師のまかない丼1300円をポチり。
半券を店員さんに渡し席を確保。番号を呼ばれたらカウンターまで自ら取りに行くシステムです。

漁師のまかない丼
メカブ丼ですね。色んな種類のお刺身と大量のメカブ。真ん中にはイクラが乗っています。キラキラして綺麗です!
ひと口目はそのまま食べてみました!メカブもお刺身も新鮮で、そのままでもすごく美味しい!
わさびと醤油をちょっと垂らしてまた旨し!

特筆すべきは、出汁茶漬け。
お茶碗に少し移し、店内にある出汁コーナーの熱々の出汁をかけると、また違った美味しさになり、何杯もこの方法で食べてしまいました!

メカブ丼に限らず、海鮮丼、地魚丼のお客さんも皆さんこの方法で食べていました!

2週間後にも仕事で相馬に行く予定なので再訪確定です!!

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 漁師のまかない丼1300円