マルSさんが投稿したおいらのらーめん ピノキオ(三重/東松阪)の口コミ詳細

マルSの食いしん坊ガイド

マルS (男性・三重県) 認証済

この口コミは、マルSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいらのらーめん ピノキオ東松阪、松阪/ラーメン、つけ麺

おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)

京都にある「俺のらーめん あっぱれ屋」で修行されたという店主のお店ですが松阪市ではいつも行列の絶えない人気店です
入口の外に丸椅子が置かれていますが「つ」の字を画くように並ばないといけなくて、知らずにコーナーに立ってしまうとまた最後尾に並び直すという最悪の事態になります

※ こくうま塩らーめん
カウンターには障害物が少ないのでオープンキッチンの様子がよく見えます
注文ごとにスープを温め直しエスプーマ状にしています
クッキングタイマーが鳴ると麺は湯切りせずに頭上に引っ掻けてその間にスープを完成させています
名付けて重力湯切り (ほんまかいな)
麺はやや平打ちのもちっとしたもので濃厚スープに絡みます
エスプーマの泡の層がラーメンの温度を下げない役目で最後まで熱々でした

※ ドリームつけ麺 中
平打ちの麺が艶々
レアチャーシューの噛み応えが凄い❗
メンマは逆に柔らかく、ベジタポのようなつけ汁はエスプーマにしているからか、器が熱々だからか一向に冷めない
食べ応えもある一皿
申告していないのに食べ終わりを見計らって割スープを持って来てくれた女性スタッフも凄い❗
厨房の巨大釜は食材を混ぜ混ぜする機械に思えてきた❗

ご馳走さまです♥️

• ドリームつけ麺中

• つけ麺

• こくうま塩らーめん

• 厨房

2024/05/14 更新

2019/01 訪問

おいらも満足 (^ー^)

やっと訪問です、とうとう来ました♪
お馬鹿なナビの道案内でくるくるくるくる車を走らせます⤴⤴
お店の場所がわかりません!
それもそのはず、小さな看板が頭上高くあるだけ、柱に店名が小さくあり、開店前は暖簾も出ていません
やっとの思いでたどり着き、車中で待機していると開店間際にどこから現れたかお客さん達が並び始めました、やばい!やばい!
店内はカウンターのみ、奥にある小さな券売機で食券を購入して規則正しく座ります
店主らしき方は白いキャップに白い服、蝶ネクタイとおよそラーメン店主とはかけ離れた出で立ちをしています
◎メニューは
こくうま塩らーめん 750円、とろとろ塩らーめん とろとろ醤油らーめん 900円、こくうま塩ちゃーしゅーめん 1,000円、とろとろ塩 とろとろ醤油ちゃーしゅーめん 1,150円、そして恐らく一番人気のドリームつけ麺は1,000円
大盛りは値段変わらず、トッピングもあります
●こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り
着丼早々いきなり「ドーン」と来た!
丼の周りに叉焼が8枚程綺麗に並んでいます
スープは少し量が少なくない?と感じましたが名前の通り「コク」と「旨味」がギュギュッと詰まった強者⤴⤴
しかもあっさり♪
麺はやや平たいストレート
調味料はコショウオイルのみですが少しずつ入れてみると味がしまります
松阪市のラーメン恐るべし♪
ご馳走さまでした⤴⤴

• こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り

• 暖簾

• コショウオイル