yasu-s1さんが投稿した圓(東京/江古田)の口コミ詳細

気ままな独り言

yasu-s1 (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江古田、新桜台、新江古田/焼肉、ホルモン

2020/02 訪問

お肉が美味しい。しかも劇的に♪

久しぶりのオフ会♪
幹事さんが大のお気に入りのこちら圓さんです♪
幹事さんのレビューを拝見して、行ってみたくてすぐにBMしたものの、江古田に行く機会もなくそのままに・・
そんなときにオフ会のお誘い(*^。^*)
二つ返事で参加表明。
さて当日。会社を定時ちょい過ぎに上がり江古田に向かいます。
江古田の駅からGoogle先生に案内していただき裏路地を進みます。けっこう近いですね♪すぐに到着しました。ちなみに定刻前♪
定刻にはほぼ全員集まったので、まずは乾杯でスタート。
3時間の飲み放題コースです♪(ドリンクLOは2時間30分)

本日のコースメニュー

・飲み放題
プレモルの生ビールもOKですが、驚きはお酒用の冷蔵庫に入っているお酒、ほぼ全て飲み放題。その中には日本酒もいくつもあり、獺祭等もありました。
超あり得ない飲み放題メニューでした(笑)
そうそう。ワインもありまっせ♪

・キムチ
辛さの具合もちょうど良くて、良い漬かり具合♪お酒にも飯にも合う素敵な美味しさです。
・ナムル
程好き食感♪もちろん美味しい。
・岩海苔
これ、酒進む~♪メチャメチャ好み~♪

・たんもと
・たんした
タンは2種盛。
たんしたは良く焼いて、表面がカリっとする焼き具合がオススメらしいので、素直に従います。
これを山葵醤油でいただきますと・・
劇的に美味い♪
その他に胡麻油も試してみましたが、やっぱり激美味♪
たんもとも同じく表面カリっと♪
山葵醤油、一味、レモン、いろいろな味でいただきましたがどれもメチャメチャ美味い♪

・うちもも
・まるかわ
腿の辺りの2種盛り。サシが適度に入ったうちもも。赤身メインのまるかわ。
こちらはサッと焼いてレア気味がオススメとのこと。
炭の火力が強そうな辺りにのせてサッと焼いてからいただきます♪
そうそう。このメニューのためだけに、卵黄タレが供されます。
1切れは山葵醤油で・・ やっぱり美味い♪
お次は卵黄タレで・・これがまた劇的に美味い!
うちももは適度な脂が甘味を感じさせてくれるし、まるかわはお肉そのものの味を強く感じさせてくれました♪

・蝦夷豚のソーセージ
・短角和牛のソーセージ
こちらは自家製のソーセージ。
どちらもお肉そのものの旨味が存分に楽しめました♪

・しまちょう
・こぷちゃん(小腸)
・はらみ
・大山鳥もも
・豚タン
・ハラミスジ
・椎茸
・厚揚げ
こちら、全て1人1切れのメニュー。
お肉はもちろんのこと、特に椎茸と厚揚げ、ヤバかった♪
椎茸は網の端の方でじっくりゆっくり火を通していくと、傘の部分に水分が染み出してきて、それが食べ頃の合図(^^)b
甘味もスゴくてメチャクチャ美味かった♪
厚揚げもそのままでもきっと美味しいんだろうなって感じ。それを炭火で焼いて、表面をカリっとさせてからいただきます。
やっぱり激美味♪

・山形豚ロースカツ
ここからトンカツ!?
と思ったけど、驚くほどスッと胃袋に収まります♪
細かめのパン粉をやはり薄めに衣付けしてあり、サクっっっっ!という素晴らしい軽い食感。その下に軟らかな甘味のあるお肉。メチャクチャ美味くて多分1人で1枚食えるw

・馬刺し
え~!最後に馬刺?って思ったけど、この馬刺がこれまたヤバい!
臭みはゼロ。そして軟らかさと肉そのものの旨味と味わいの全てを兼ね備えており、メチャメチャ美味い♪

・〆飯
①カレー
②ケジャン
③TKG
④馬肉フレーク
〆飯を選びます。①~③は覚えていたけど・・たしかもう1種類あったはずなんですが、記憶なし・・
そんなところに情報いただき④追加♪
私はカレーをいただきましたが、さすがお肉屋さんのカレー♪
濃厚な旨味と、ちょっとスパイシーで辛味もあって・・メチャメチャ美味い!
ケジャンとTKGも一口いただいてみましたが、どっちもメチャメチャ美味い!
特にTKGは卵と胡麻油を相当良いものを使ってるようで、そこいらへんのTKGと同列には語れない!

いやいや、スゴい満足感でした!
食べていて思ったのがこちらのお店、お肉の下処理というか一手間が素晴らしいんだと思います。
お肉って、そのものの品質は当然だけど、お客さんに食べさせる前の一手間がとても大事なんだと聞いたことがあります。
教えてくれたのは、精肉卸の社長さん。
連れていっていただいた焼肉屋さんはどこも美味しかった♪

スゴい食べて飲んで騒いで(本当にスミマセンでした・・)¥6,000+税。
驚きのコスパです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
またおじゃまさせていただきますね♪

2020/02/16 更新