シンさん43957さんが投稿したぎんざまぐろや(東京/築地)の口コミ詳細

熊本に戻ってきたシンさん

シンさん43957 (40代後半・男性・熊本県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、シンさん43957さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎんざまぐろや築地、築地市場、新富町/寿司

2018/03 訪問

旨さ安さは間違いなし〜ただ覚悟が必要です!

何度末に転勤で全然投稿できていなかったのをボチボチ投稿していきますね!

テレビとかでもよく取り上げられる高級寿司が土日限定で3500円という破格なお店!
朝から順番取りに行列ができます!
とりあえず名前を書いて番号取り!
90分食べ放題なので100番目とかいうとかなりの待ち時間〜
カウンターのみのお店なので1回転で20人程度!
90分食べ続けることはそうはできないので60分くらいすると抜けた人数を補充している感じです!
補充の時に名前を書いた順に読み上げていきますが、その場にいなかったら権利は次の人に〜
意外と待ちきれずによその店に鞍替えする人もいるので自分の番20番前くらいになるとその場にいた方がいいですね〜
うまくいけば飛び越していきなり食べられるラッキーもありますが、まぁ〜待ちますよ(^^)
生唾ダラダラで待ち状態ですからたまらんです!

さぁ〜順番来ましたよ〜
私はお一人様なので意外と周りが早かった〜
カウンター1番奥に通されたので落ち着いて食べることができました!
まずシステムわからんなぁ〜と思いっていたら
職人さんが笑顔で「はい!これこれ」中トロと大トロとこれでもか〜という量がのったネギトロが出てきました!
「とりあえず食べながら何食べようか決めてなんでも言ってね〜」ということです!

ウニ、いくら、煮穴子、子持ち昆布、白魚あー旨すぎる!
あとはオススメを頂戴と言って、職人さんと会話しながら食べるのがいいですね〜

面白いもので私に出させたオススメを周りの人が続々と注文する感じで面白かったですよ〜

あ!シャリが大きいので意外と食べられませんがそれでも大満足でした!

また、気力があれば並ぶかな(*^^*)

2018/06/09 更新