裕パピーさんが投稿したグランマルシェタケダ(富山/富山)の口コミ詳細

裕パピーの食べ歩きガイド

この口コミは、裕パピーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランマルシェタケダ富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/惣菜・デリ

• テイクアウトの点数:3.9

富山名物!?鶏の昆布〆

はい、先週マルートへ行った時に「グランマルシェタケダさん」にて噂の「鶏の昆布〆」を買って来ました。

富山名物って書いてありますが私は魚の昆布〆しか食べた事もなく…
鶏だと言う事もあり少し(*´д`*)ドキドキ

とりあえずは自然に解凍し、冷蔵庫にて柔らかくなったところで鶏肉にグルグル巻きにしてある昆布を外して切ります(妻にやって貰いました(๑ּగ⌄ּగ๑))
ひと塊でこの量!
半分づつ2日で…と思ったけど 解凍した「鶏」なので一気に食べる事に
タレも付いていて恐る恐る付けて食べてみます(梅煎り酒のタレで室町時代から伝わるタレだそうですよ)

(৹ᵒ̴̶̷᷄ ч ᵒ̴̶̷᷅৹)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

この昆布〆、柚風味がほのかに感じられ昆布風味と相まって美味しいです←更に梅煎り酒のタレがほのかな梅味のタレの為合います(タレを付けても柚、昆布を感じられます)なんと言ってもめちゃめちゃ柔らかいお肉が美味
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡

他にも塩で食べてみたり醤油で食べてみましたが私はやっぱり梅煎り酒タレが好きです。

食べてみたい方は休日のお昼過ぎで4つしか残って無かったので早めに行った方が良いと思います(保冷剤持参で行った方が良いですよ)
通販でもあるみたいですけどね( ˙꒳​˙ )

新富山名物ご賞味あれ( 'ω' و(و "フリフリ

• このパッケージ⋆。˚✩(800円也)

• ひと塊でこの量Σ(°д°)ワオ!

2023/02/19 更新