酒嫌いのタダめし記さんが投稿した六味酒肴 QU(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

酒嫌いのタダめし記(ときどき自腹)

酒嫌いのタダめし記

この口コミは、酒嫌いのタダめし記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六味酒肴 QU本町、堺筋本町、心斎橋/居酒屋、海鮮、日本料理

2012/11 訪問

通常利用外口コミ

2012 大阪バルマラソン④ 豚タンシチュー (タダ)

(思い出しメモ)

また本町エリアで24(土)夜利用。
豚タンシチュー絶品!!
普段のメニュー価格を調べたら800円で、しかも酒嫌いにはフードのみメニューは
嬉しいので絶対ハズせない店の候補に挙げていた。

メニューは
豚の角煮か、豚タンシチューどちらか。
そりゃ後者でしょう。角煮って特に好きでないので。

“バル対応5席”とあったので、普段通りの営業の、居酒屋っぽいお店。
地下にあり、悪い意味でなく雰囲気が暗くて間接照明を生かしている感じ。
案内されたバル席ははしっこだった。でも追いやられてる感はない。
濃色の、これまたセンス良い厚い陶器のような細長い和風のお皿にシチューが。
うう、うまい。お肉はトロトロ、デミグラスもおいし~い。薄くなく、塩分も濃くなく
絶妙な味かげんだ。 ニンジンやいんげんも少しある。
牛タンでなく、豚タンってどんなんだろうと思ったが違いがわからない。おいしい。
単なる味オンチ?

うますぎてお皿についたソースがもったいなく、スプーンで何度もガシガシ。
接客態度goodな若い女性店員が「いかがですか」と聞いてくれた。
「すんごくおいしくて! パンがあったらソース全部ぬぐっていただきたいですっ!!」と
言うと、あっ、という顔で「来年はパン用意するとか考えますね」・・
なんと優しい対応だろう。ぜひそうしてください。来年も味わいに来るぞ!!
しかし、バルマラソンはこれ一回きりだったみたい・・残念(自腹で行けよ)

つづき「あのぅ、これって“トンタン”と読むんでしょうか“ブタタン”でしょうか」
「どちらでもいいですよ」ニコッ。・・これらを神対応というのだろうか。

最初に「ドリンクはよろしいでしょうか」
「あっはい、数軒まわって水分タプタプで~、すみませんがシチューだけください」
もともと水分あまり取らないのだが余分にお金払いたくないからってのが一番でゴメン。
量はもちろんこれ一食では足りないが、味が絶品。行ってよかった~。さぁ次へハシゴ。

(いただいたバルチケットで。ごちそうさまでした。交通費¥0)

• パンフより

2017/01/02 更新