いなたろうさんが投稿したビストロ バガブー(山梨/小淵沢)の口コミ詳細

食履歴

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ バガブー小淵沢/ビストロ

2021/11 訪問

ワンランク上の料理

小淵沢駅の東にすぐのところにあるこじんまりしたお店、イメージするところのフレンチビストロまんま、店内は席数20席ばかりでこじんまりしています。駐車場はお店をちょっと東に行った旧小淵沢町役場跡地が駐車場になっており、60分100円、ここに留めればお店から駐車場サービス券が貰えます。
 今回は前菜+メインの2皿のコースを選択、メイン料理で値段が変わります。値段がメイン料理と同じなので前菜分がお得と言う勘定ですね。前菜5種類、メインが11種類あるのでそれなりに迷います。迷って注文したのが、前菜:シャルキュトリー盛り合わせ(クリスタルポークのハム、レバーパテ、信玄鶏のハム)+メイン:牛カツ アンガス牛パペット(希少部位カイノミ、赤身の肉、ホースラディッシュのソース):2,500円、さらに別料金でデザートからクレームブリュレ:600円を追加しました。
 まずはシャリュキュトリー盛り合わせ、ちょっとヴォリューム感には欠けますがそれぞれは一級品の仕上がり、これはビールとかワインによく合いますね。お次の牛カツ、これがウマかった。ちょっと血がにじむ位のレアよりの火通し、衣はサクサク、肉はシットリ、非常にクオリティの高いカツレツです。2,500円でも納得、ちなみの同じ品書きで、甲州ワインビーフ使用だと3,800円でした。
 しまいのクレームブリュレ、こいつは多分予め表面を焼き上げたものを冷蔵保存していたのでしょう、熱々のキャラメリゼを想像していたのでちょっとはずしましたが、アングレーズにはバニラビーンズも入っているし、やっぱフレンチにはクレームブリュレですから、まあ良しとしましょう。
 人気のお店な上に小さいので、すぐに一杯になってしまいそう、予定が決まっているならば予約するのが安心です。久しぶりに納得の料理を食べることができました。

• シャリュキュトリー盛り合わせ

• 牛カツ