shun64486さんが投稿した蕎麦29東京(東京/大手町)の口コミ詳細

おっさんグルメ

この口コミは、shun64486さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦29東京東京、大手町、二重橋前/立ち食いそば、そば

2023/09 訪問

東京駅構内ランチ

乗換で東京駅に下車。時間はAM11:00。
ここから目的地までランチ我慢したらピーク時間になるなぁ…。しかし車内で弁当食べるものなぁ…と思いながらグランスタをウロウロ。丸の内側〜新幹線入口辺りは混んでたので避ける様に八重洲口方面に。八重洲中央口改札近くに立ち食い蕎麦屋さん発見!「蕎麦29東京」さんに決めました。自販機で食券を…種類少な…まぁイチオシの肉つけ蕎麦¥1,000に決定。入店して20秒程で出来上がり。これは時間ない人には嬉しい。ポチッと押した瞬間にオーダー入るのですね。
肝心の蕎麦ですが、蕎麦自体は普通の立ち食い蕎麦屋レベルと同じですかね。ただ蕎麦のボリュームはかなりありました(私的には普通盛りぐらいで十分ですが)
具もかなりボリュームあり豚肉柔らかく美味かった♪くどくなく脂も適度に落ちてて、おっさんに優しい感じでした。
つけ汁はラー油を効かせて、ちょい辛風味で好きな味です(辛いの苦手な私でも食べれるレベルの辛さです)生タマゴが付いていたのですき焼きみたいにくぐらせて食べたらよりマイルドに。
後半少し苦しかったですが完食♪
ただ辛いの好きな人にはラー油増し出来ないのは可哀想かなぁ。あと立ち食い蕎麦屋で¥1,000は高過ぎですよ。。。いくら東京駅でも。生タマゴなくて蕎麦少なくていいのでせめて¥800程度が妥当かなぁ。
※ちなみに隣のおむすび屋さんと店内で繋がっててそちらのテーブル席で座って食べれるみたいです

ごちそう様でした♪

2023/10/01 更新