イロハス0908さんが投稿した古民家レストラン ナラヤマソウ(奈良/桜井)の口コミ詳細

イロハス0908のレストランガイド

この口コミは、イロハス0908さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11 訪問

コンフィチュールのランチやカフェ

ドライブの途中ランチする店を探してたまたま行きました。Google mapで店設定すると、先に駐車場があるので気付かず通り過ぎて、また戻りました。
お店の小さい看板通り細い坂道を登ると水車のあるお庭の素敵な古民家に到着。
予約してなかったので、お時間かかりますがと確認されましたが、店内はガラス張り?で解放感があり、着物ダンスや古い調度品を活かした素敵な内装に、スィーツやコンフィチュール、雑貨も置いてあるので興味津々。ウロウロしてると、すぐランチが運ばれてきました。

本日のランチ、メインはポークのトマト煮込みです。デザートはフレンチトーストでしたが、ショーケースにある単品のスィーツを50円引きで変更出来ました。ドリンクもプラス料金で変更出来ます。ランチ全体写真を撮り忘れましたが、全てのお料理にコンフィチュールを使っていて、店員さんがそれぞれ説明してくれました。お料理は身体に優しい味で、コンフィチュールを使っているせいかお肉もトマトソースも甘み、深みがありました。また目の前の里山やお庭を見ながら食べる事で、一層美味しく感じられました。

その日は食べ終わるまで私達1組だけだったのでラッキーでしたが、連休や庭の枝垂れ桜の季節はお客さんも多いそうです。尚1月からいつまでか忘れましたが冬季休業らしいのでご注意を。

• 本日のランチメニュー

• ケーキみたいなフレンチトースト