ぼくの食べ歩き日記さんが投稿したよろにく(東京/表参道)の口コミ詳細

一緒に食べ歩きライフを楽しみましょう!

ぼくの食べ歩き日記 (30代前半・男性) 認証済

この口コミは、ぼくの食べ歩き日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろにく表参道、広尾、乃木坂/焼肉、ホルモン

2022/12 訪問

計算し尽くされたセンス抜群の焼肉割烹

フォローよろしくお願いします!(^^)/
Instagram: https://www.instagram.com/tokyo_messhi

トップシェフがこぞって来店する「よろにく」。
桑原vanne秀幸氏がプロデュースする焼肉に革命を起こした名店です!
まず、「よろにく」の特徴は全てのお肉をスタッフさんが最高の状態に焼き上げてくれるところです!焼肉という業態は最終調理を客に任せることで出来上がりにバラつきが出るという欠点をこのお店はなくしました。さらに黒トリュフなどの高級食材と牛肉を合わせるパイオニアです。

さて、12月24日のクリスマスイブの午前中、特に予定もなかった私は食べログで
当日ネット予約可能店を徘徊していたところ偶然空きがあり速攻で予約を入れて訪問しました!
いや~こんなことあるんですね・・・サンタさんの粋なプレゼントに感無量でした( *´艸`)

今回は『リピート率No.1よろにく名物トリュフすき焼きコース』を頂きました。
キムチナムルから始まり看板メニューのトリュフすき焼きに至るまで徐々に徐々にピークへ持っていくコース料理の持っていき方・コースの終わらせ方、肉のカット・食べ方など細部に至るまで計算し尽くされた至極のコースとなっていました。

特に、「シャトーブリアン」「トリュフすき焼き」は本当に感動しました!
シャトーブリアンのとろけるような肉の脂味を旨味は笑顔になること間違いなし。
さらにトリュフすき焼きは空気を入れながら卵を混ぜることで卵の風味がマイルドになり、牛肉の旨味とトリュフの香りとの相性も最高でした。

焼肉を次の次元に持ち上げた焼肉店「よろにく」。さすがとしか言いようがありません!

2022/12/29 更新