linda7546さんが投稿した月島もんじゃ もんろう(東京/月島)の口コミ詳細

linda7546のレストランガイド

この口コミは、linda7546さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月島もんじゃ もんろう月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

なんでも美味しいもんじゃ屋さん!イカ墨は癖になる!

前職で一緒に働いていた友人と再会!
何が食べたいと事前に話していて、子供がいるとなかなか行く機会が作れないもんじゃ焼きにしました!

写真でビビッと来たもんろうさんに訪問しました!
マリリンモンローをモチーフにしているのかな?

【もんろう贅沢コース】
▶選べる前菜
自家製ネギキムチにしました!
青ネギとあとはニラも入ってるかな!
爽やかな辛味のキムチの浅漬けって感じで食感も良くてめっちゃ美味しかったです!

▶グリーンサラダ(自家製いわしドレッシング)
キャベツ、レタス、きゅうり、トマトのサラダでした!
ドレッシングがアンチョビの自家製ドレッシングで、想像より結構軽めでヘルシーな感じでした!
玉ねぎがベースなのかな?なのでさっぱりしてました!

▶国産鶏と季節の野菜の鉄板焼き
セセリともやしとネギ、アスパラガスのバター焼きでした!
セセリはめっちゃ新鮮でコリコリした食感が最高ですよね!
ネギともやしと一緒に炒めてポン酢で仕上げて酸味と甘みで食欲増進!
アスパラガスはバターでじっくり焼いて旬のものをいただく幸せを嚙みしめました!

▶選べるもんじゃ①
明太もちチーズにしました!
もんじゃといえば明太もちチーズですよね!
店員さんが焼いてくださいましたがプロはさすがですね!
シャカシャカと手際よく、最初はキャベツが硬いので後で全体を馴染ませるときに切るのがいいみたいです!
味付けはベースの出汁が上品ですね!
明太子の風味がしっかり活きていて今まで食べた中で一番おいしかったです!
餅もこんがり焼き色がつくまで焼いてもちもち美味しかったです!

▶選べるもんじゃ②
イカ墨チーズもんじゃにしました!
珍しいですよね!
こちらも焼いていただきましたがなんとお米が入っていてリゾットのようにいただけるのが常連さんにも人気になっているそうです!
ニンニクとバターも入っていて、和風と洋風のハイブリッドって感じです!
イカスミも新鮮なのですっきりしたイカの風味で濃厚さもしっかりありました!
チーズとのバランスが良くて本当にリゾットともんじゃ焼きの間ってかんじで楽しめました!
おすすめです!!

▶選べる天 (もんろうSP天を除く)
ねぎ!ねぎ!ねぎ!生姜天にしました!
ベースはとろろと卵だけなのかな?
めちゃめちゃふっくらと仕上がってすごいです!
ネギが長ネギと青ネギと山盛りで、紅ショウガもすごいので風味と食感がすごく良くて、想像より軽くいただけました!

▶アイス
チョコレートソースの方をお願いしました!
バニラアイスに甘めのチョコソースで締めって感じでよかったです!

▶〆のスープ
和風出汁のスープでした!
めっちゃすっきりでおいしかったです!
青ネギだけのシンプルさが出汁の良さを引き立てていて◎

大満足でした!
席数は6席かな?
平日のランチの時間帯でしたが満席でした!
なので予約必須ですね!
店員さんも元気で活気があってよかったです!
是非またお伺いしようと思います!

2024/05/19 更新