koba79713さんが投稿した鹿島田ベーカリー(神奈川/鹿島田)の口コミ詳細

koba散歩

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鹿島田ベーカリー鹿島田、新川崎/パン、惣菜・デリ

• 夜の点数:-

2020/06 訪問

やっぱりここのパンが美味しい TAKE OUT No.2403

No.2403

三回目の訪問。
JR南武線の鹿島田駅最寄り。

対面ショーケースの中に並んでいるパンはどれも懐かしいパンばかりです。

ただ単に見た目が懐かしいだけではなく、リアルに味も香りも食感も懐かしいパンです。

野菜パン
辛口カレーパン
ツナマヨコロッケパン

●野菜パン●
170円

粗めにカットされたキャベツに塩コショウ。パンの内側にはバターがぬってあります。ゆでたまご&ハムのカットがサンドされている。
こんなシンプルな組み合わせが、今ではありそうでなかなか無い一品です。
ふっくら~していて香ばしパンにバター&塩コショウ!これだけで美味しくなるんです。

マヨネーズとか、フレンチドレッシングとか使用しなくていいんです。
これで美味しくて懐かしい…

●辛口カレーパン●
160円

適度に辛いです(^-^)/
感じかたは人それぞれですが、自分にはちょうど良い辛さに感じました。カレーソースは業務用かな?油切れはとても良い。胃もたれしません。

何だかんだ言っても、やっぱり、素材と昔から真面目に同じ製法で作り続けてれば、美味しいに決まっています。

願わくば、今後数年先も、10年先も…永遠にこのまま営業を続けて欲しいです!ちょくちょく買いに来ますから!

• 辛口カレーパン

• ツナマヨコロッケパン

• 店内から

• 店内(日曜日の午後なのでもう売れて少なくなっている)

• 子供用小物も

• 店舗外観

2020/06/29 更新

2019/09 訪問

2019/09/29 更新

2016/01 訪問

• 夜の点数:-

思わず足が止まるパン屋さん No.0373

No.0373

これだ!こういうパン屋を求めていたのだ!!

JR南武線の鹿島田駅から続くかしまだ商店街の中にあるレトロなパン屋さんです。

作られたレトロ感ではなく『リアルレトロ』 ですわ

美味しいパン屋さんなんて巷にはありふれているが、個人的に私が求めているパン屋さんにはなかなかお目にかからない。

今日は近隣にある『麦乃ありか』でもう既にパンを購入しているので、こちらの店はスルーして次回にしようと思ったのだが、思わず店の前を通った瞬間に足が止まった!

この匂い…

これだよ!

昔親に言われて500円札を握りしめて買いに行かされた時代に近所にあったパン屋さんの匂いだ。

匂いでわかる!

そして、店内に入ればコッペパンにサンドされた各種懐かしいパンがいっぱいあった。

ショーケース内のパンを自分で選んで口頭で何が幾つと店員に伝えるタイプの昔ながらのパン屋さん!

懐かしい…コロッケパン…

もう、今すぐ食べたい訳ではないが即買いです!

野菜コロッケときなこパンを購入。

●野菜コロッケ●

コロッケパンシリーズとして野菜以外にも牛肉コロッケパン・肉じゃがコロッケパンもあります。どれも美味しそうなんですが、ここは昔横浜の地元のパン屋(みちのくベーカリー)で買った記憶のあるポテトコロッケパン…ポテトが無かったから野菜コロッケパンをゲットしました。
なんなんでしょう~!このパンの甘味があり優しく柔らかい食感ありな懐かしさ(@_@)
野菜コロッケもパンと相性が最高に良い!
求めているパンです!リアルそのもの!

ずーとここで商売続けてくれるなら、もう私この近所に引っ越してもいいぐらいですよ!

再訪?ありありですわ!!電車賃払ってでもきますわ(^^)d

• 店舗外観

• きなこパン

• 野菜コロッケ

• 店内ショーケース1

• 店内ショーケース2

• 店内ショーケース3

• 店内ショーケース4

• 野菜コロッケ

• きなこパン(ビニール包み)

• かしまだ商店街

2016/01/13 更新