h.k.y5656さんが投稿したら~めん 村田屋(神奈川/相模原)の口コミ詳細

少しずつやっていきます。

この口コミは、h.k.y5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ら~めん 村田屋相模原/ラーメン、つけ麺

2022/08 訪問

20年以上通っていたお店が、

土曜日20時頃3年ぶりに伺いましたが相変わらず人気店でした。
並び方が変わっていて先に食券、その後ベンチ側に並ぶシステムに変更していましたね。チャーシューめん950円と替玉100円を購入し店員に渡すと麺の固さを聞かれるので、バリカタ、こってりで!と注文。村田屋はこっあとあっさりを食券渡す時に選べます。
店の開店は早いのですぐに席に着けます?水はセルフで!
店員さんが皆んな変わっていて外人さんが店長でした。麺あげしてるのも若い子になってたし店員同士の、やりとりが少し不快に感じる事が多々ありました昔は夫婦でやられていて良くあいさつもしていたので今の店員にはガッカリしました。
さでラーメンですが、まずスープを一口飲むと若干の懐かしさはあるのですが、何か違う!ブレなのか、手抜きなのかはわからないですが確実に味は落ちましたね。チャーシューは変わらず美味しかったのに残念!替玉した後の味が薄くなった時に足す魔法の黄色いボトルの案内も無しでいろいろがっかりしました。
昔の村田屋に戻して欲しいです。

2022/08/28 更新

2016/09/25 更新