petaporuさんが投稿した喬司(大阪/梅田)の口コミ詳細

petaporuの記録

petaporu (20代後半・奈良県) 認証済

この口コミは、petaporuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喬司東梅田、扇町、中崎町/日本料理、海鮮、揚げ物

• 喜久酔+6(静岡・本醸造)、お造り盛り合わせ(平目・生ウニ・天然本マグロ・縞鯵) - ウニがびっくりする美味しかったです。それ自体が甘くて醤油とか不要なくらいでした。

• 鯛の子と菜の花 - たまごはフカフカ、出汁も染み込んでいてめちゃくちゃ美味しかったです。菜の花もイイ味ですよ

• 茄子の田舎煮 - 桜エビを少量のせた茄子の煮付け。

• 万願寺唐辛子 - シャキシャキの食感が残った万願寺唐辛子の焼物。すこし辛みがありました

• お造り盛り合わせ - 2回目。縞鯵もコリコリと歯ごたえがあって美味しかったです。日本酒によく合います。

• 梅貝の旨煮、菜の花の炙り

• 麓井+10(山形)

• 牡蠣の天ぷら - カラッと揚げられたクリーミーな牡蠣。揚げ物だけど全然おもたくなくて何個でも食べられそうな美味しさでした。

• 茄子と生麩の揚出し

• 蛸のあっさり煮、お造り盛り合わせ - ここのお店はやっぱ最高です。特別な日に訪れたくなりますね

2024/03/25 更新

2022/01 訪問