darkhose7さんが投稿したとんかつ処 とんぞう(熊本/荒尾)の口コミ詳細

darkhose7のレストランガイド

この口コミは、darkhose7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ処 とんぞう荒尾/とんかつ

極厚なのにあっさり

行きたかったお店に初突入。
ほぼ開店時間に行ったのに店内は空き席1席のみ。なんとか1ターン目に間に合ったけど人気のお店なんですね。
食べ応えのある厚切りとんかつをオーダー(ご飯は白米と雑穀米から選択可能、大盛り無料)。厚切りは少し時間を頂きますとの事であったが極端に待ち時間が長いという感じはなく…
写真の通り厚いです。もう厚めのとんかつというより豚肉の塊を揚げた感じwとんかつソースに加え塩と特性の調味料(梅と何かを練ったもの、記憶力がw)
これだけの厚みがあると食べ応えあります。でももたれることなくペロリといけます。マジウマです。
そしてイケメン大将と美人奥さんもいいですね。美男美女ってこの事ね(笑)あっ、見た目だけじゃなくて細やかな気遣いが素敵でした。
料理も接客もバッチリでしたが強いて言うならソースが市販のとんかつソースっぽいことですね。よくある専門店のソースとは明らかに落ちますσ(^^;)
でも塩でもいけるし練り物も美味しかったので十分カバーできてます。
それと11月3日~7日までとんぞう1周年感謝祭が開催中で定食メニュー300円引き(サービスランチ、カツ丼、キッズメニューのぞく)だそうです。気になってる方、お早めに笑

2023/11/04 更新