高前バイパスさんが投稿した藤屋本店(群馬/西桐生)の口コミ詳細

高前バイパスの孤独のグルメ

この口コミは、高前バイパスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤屋本店西桐生、桐生/うどん、そば、丼

2021/12 訪問

さすが有名人気店なだけある「ひもかわ」を堪能できるお店

群馬県桐生市です。うどん文化の群馬県において、桐生市でも美味しいうどんも食べられているようですが、今回は「ひもかわ」にしました。平べったい、いわば「一反もめん」でおなじみのタイプです。
店内には大行列ができていました。他県ナンバーがたくさんいました。所沢ナンバーとかコロナ禍で空気読んでほしい所ですが、桐生市は私の生活圏ではありませんので問題ありません。マスクを着用することにしました。
いろいろなメニューはありましたが、やはり「ひもかわ」!特にカレーひもかわは私の大好物です。ということで、当麺店でも「カレーひもかわ」を発注しました。
マツコと14分、カレーひもかわが配膳されました。なるほど、こういうタイプですか。いいですね。カレーの香りがぷ~んと満ちてきます。麺もツヤツヤしており、非常に美味しそう。これは期待が高まってきましたよ♪と、感慨に浸っていると、おやおや、ひもかわさんが自らカレーつけ汁に入っていきます。ひもかわさんはよほどカレーが好きと見ました。これはすごいですね。適量が勝手にカレーつけ汁に入りました。
ひもかわはツルツルシコシコ、カレーつけ汁は非常にまったりした感じでカレーの風味とつゆの風味が絶妙にマッチしています。ズルズルすすると、またひもかわさんがカレー汁に自ら移動し、この繰り返しをしているうちにあっという間に完食です!美味しかったので、桐生市に行った際にはまた訪問したいと思います。ごちそうさまでした。

• カレーつけひもかわ

• 皿からカレーのお風呂に勝手に移動するひもかわ

• のれんもひもかわ(青・赤)

• 看板

• 駐車場はよこ■■