blackpansa........さんが投稿した鉄砲寿司(和歌山/橋本)の口コミ詳細

blackpansa........のレストランガイド

blackpansa........ 認証済

この口コミは、blackpansa........さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄砲寿司橋本/寿司

2016/08 訪問

何度も食べたくなる、柿の葉寿司(#^.^#)

駅周辺を散策。鉄砲寿司発見。

建物は古そうで、店内にお店の人は見えません。

中に入るとすぐ、奥から女の人がでてきてくれました。

昼ごはんを食べたばかりだったのですが、柿の葉寿司を1個から買えるとあったので、2個だけ購入しました。

注文してから握ってくれるようで、できたてで、一口食べるとふっくら柔らかいです。

鯖は塩分控えめで、脂も乗って柔らかく、鯖の量が普通の店より多い‼︎
魚の量とごはんの量のバランスがすごくいい。
作りたてなので、ごはんもかたくなく、ふわっとして美味しかったです。

とにかく出来立てが美味しい( ´ ▽ ` )ノ

有名な柿の葉寿司のお店のより、どこよりも美味しくて好きです。

店内で食べるスペースがあまりないのが残念ですが、大満足です。

そしてお店の人が感じよく、男の人も女の人も優しそうな方で、味にも性格が出てるのかな、なんて思いました。

美味しい柿の葉寿司をご馳走様でした(#^.^#)

追記

やっぱりここのが1番。もう何度行っただろう。

原材料を見ると、鯖も鮭も鯛も国産って書いてある(#^.^#)へぇー国産って安心だし、美味しいし、なるほど。

鯖の脂と味付けが最高です。(#^.^#)

追記2016.9

久々のてっぽう寿司。( ´ ▽ ` )ノ

酢飯は優しい味付け(#^.^#)

鯖は塩分少なめで、ふっくら。

脂ものってる。

優しい甘酢漬け( ´ ▽ ` )ノ

1つが結構大きい!

この近辺でも柿の葉寿司いろいろ食べたけど、やっぱここのが1番かな( ´ ▽ ` )ノ今日もご馳走様でした(*^_^*)

2016/09/25 更新