虎きっちゃんCOCOさんが投稿したクッチーナ イタリアーナ ガッルーラ(愛知/八事日赤)の口コミ詳細

COCOだけの旨い話

虎きっちゃんCOCO (男性)

この口コミは、虎きっちゃんCOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10 訪問

屈指のワインのマリアージュに脱帽

以前は年に2度ほどお邪魔していたガッルーラさん
コロナ禍で遠のいてしまい3年ぶりの再訪です

名古屋を代表する至極のイタリアン!その素晴らしさはお料理は元よりサービス、雰囲気、マリアージュするワインのレベル^_^私の大好きなお店です

本日のランチはプランツォBをチョイス!
勿論ワインのマリアージュもお願いしました

先ずはスプマンテで乾杯!
●コントラット スペシャル キュヴェ パドゼ 2010
(ピノ90%)

素晴らしいふくよかなブーケ、キレがありながらも味わい深く余韻が長い^_^ 流石のトップキュベ!

♢お口取り
『カルパッチョ』
カワハギ、肝、銀杏、唐墨

最初に相応しいバランスの良いカルパッチョ!
泡泡が進みます^_^

♢前菜
『スペシャリテ』
フォアグラ マンゴー マグレ鴨

フランスの鳥インフルエンザが発生して一時はフォアグラが入荷しなかった様ですが安定のお味!絶品

● ラ スピネッタ パッシート オーロ
甘過ぎずフォアグラと素晴らしい相性

♢玉ねぎのフォカッチャ 黒糖のパン

♢パスタ1(シェアポーション)
『タヤリン』
松阪牛のラグー ポルチーニ茸 鳴門金時

ゴロゴロ存在感溢れる具材の食感も楽しい一皿
濃厚な松阪牛の旨味をバランスよく仕上げたパスタ

●普段ほぼいただかないロゼワイン
テロワールのヴーケを纏い、フィニッシュに苦味を軽く伴う大人のワイン 美味

♢パスタ2(シェアポーション)
『リゾット』
新米リゾット トリュフ 十勝マッシュ

ハイ最高ー!

● ヴァルポリチェッラ リパッソ クラシコスペリオーレ ラルコ
アマローネに使用した干し葡萄の搾りかすを再利用(リパッソ)した香り豊か、フィニッシュに特有の軽い甘みを感じる赤ワイン 軽く楽しめて実に美味い

♢メイン
『あいち鴨』
鴨胸肉、柿のキャラメリゼ、赤ワインのサルサ

●かなりタニックな赤ワインをご用意いただき、濃厚な鴨肉にベストマッチ

♢ドルチェ
『ヴァローナチョコのトルティーノ』
クリームチーズのジェラート

ヴァローナチョコが大好物の私^_^
フォンダンの様なトロリンチョ〜絶品です

●カカオのお酒をマリアージュしていただきこれがまた抜群に良かった^_^

♢カプチーノ
『可愛いラテアート』

以上 3年ぶりのガッルーラさんは間違いなく名古屋を代表するイタリアン の名店!
お料理、ワイン、サービス、日本屈指のレベル

とんでもない高級食材オンパレードのお店や新店舗など沢山イタリアンのお店が名古屋は乱立していますが
ダントツに素晴らしいと再確認しました

ご馳走さまでした ありがとうまた伺います

2022/10/23 更新

2019/11 訪問

レストランの理想郷を体現するお店!ガッルーラ

料理は旨いがサービスがイマイチのお店はかなり存在していて、私も遭遇しては残念な気持ちになりますT^T

クッチーナイタリアーノガッルーラこちらはその対極にあります^_^ まさにレストランの理想郷と言うべきサービス!

この日はランチにてお邪魔しました 5,500円のBコースをお願いしました すると前菜から全てシェアポーションにされますか?と提案がありましたΣ੧(❛□❛✿) 正直言って驚きました

全てのお皿をシェアポーション??めちゃくちゃお店は手間がかかる仕事! 最高のサービスでは無いでしょうか
取り敢えずパスタのみシェアポーションでお願いしました^_^

スプマンテにフランボワーズをトッピングで乾杯!

♢玉ねぎのフォカッチャ セリモナ粉のパン

抜群に旨い^_^

鰆の炙り アーモンドサルサ

香ばしいアーモンドとリコッタチーズのサルサが絶品!
鰆はふっくら ディルがアクセント

白ワイン ゲブルストラミネール

♢パスタ1 シェアポーション
岡山県産こだわり卵と胡椒を練り込んだタリアテッレ
秋茸のカルボナーラ

深いコクを感じる濃いカルボナーラをカリカリベーコンと胡椒が締める!茸で秋をしっかりと表現した料理^_^

♢パスタ2 シェアポーション
シチリア プロンテ産ピスタチオ、マスカルポーネを使った新米のリゾット

米の火入れがジャストで、ピスタチオのペーストを纏ったマスカルポーネのサルサが染み込んで絶品

♢メインディッシュ
香川県産オリーブ牛の赤身肉 タップナード、塩、タスマニアペッパー

大好きな赤身肉です^_^オリーブ牛にタプナード!そりゃ相性抜群ですよー!ズッキーニも美味濃い赤ワインでいただきました

フランス産ヴァローナチョコのトルティーノ
クリームチーズのジェラート

温かいトルティーノと濃く風味豊かなジェラート やば〜

♢カプチーノ
可愛いハロウィンバージョンのラテアート^_^素敵です

この素晴らしいコースが5,500円 (((o(*゚▽゚*)o)))♡

お料理、サービスは大満足でしたがただ1点だけワイングラスの食洗機傷がかなり目立っていて気になり残念でした

ご馳走さまでしたありがとうございました

• 飲んだら少しホラー度 増し増し

2020/01/07 更新

2019/07 訪問

手間を惜しまない感動イタリアン!ガッルーラ

先ずはクッチーナ イタリアーノ ガッルーラさんミシュランガイドにて一つ星獲得おめでとうございます㊗️心からお祝い申し上げます

5ヶ月振りのランチ再訪問となりました^_^
あいにく台風6号が三重県に上陸!最悪のタイミングとなっちゃいました(><)

本日はワインの持ち込みをお願いしました
2017 ガヤ ロッシーバス 華やかなパッションフルーツ香りが際立つ白ワインです

♢玉葱の絶品フォカッチャ 蕎麦粉のパン
何個でもいけちゃう危険なパン^_^

桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラとマンゴー
鴨胸肉のレアを添えて 山形県栃の木の花の蜂蜜サルサ

言わずと知れたスペシャリテ間違いない一品
鴨胸肉の火入れも素晴らしく外せない!

♢パスタ1 シェアポーション
レロフィエ 地サザエとバジリコのサルサ

食感と小麦の甘さを感じる逸品

♢パスタ2シェアポーション
ピチ 三重県産和牛 トリッパ ギアラ 冬瓜のラグー
リコッタチーズのサルサ

旨味抜群のトリッパ、ギアラをワインで流し込む幸せ

♢パスタ3
リゾット 国産ブルーベリーとカルドンチェロ

お米の食感が素晴らしく、味付けのブロードの旨味が深い
ブルーベリーで爽やかな仕上げ^_^

♢メイン
燻した地穴子 焼きとうもろこしのサルサ

ふっくらしながらも芳ばしく仕上がった穴子にとても甘い今が旬の、ゴールドラッシュのサルサ 素晴らしい
本日のワインとの相性が抜群でした^_^

ココナッツのパンナコッタ メロンのズッパ
スイカのソルベ

パスタ×3種を少しずつの為軽めの物を選択^_^

♢濃いめのコーヒー

どのお料理も品質が高く手間を惜しまない繊細で安定したお味と美しい盛り付けに感動しました
サービスも終始素晴らしいマダムのホスピタリティで楽しめました 最後のシェフとマダムの丁寧なお見送り感謝です

秋にまたお邪魔します ご馳走さまでした

2019/07/28 更新

2019/02 訪問

洗練された名古屋が誇るイタリアン

昨年の12月に入ると直ぐにランチ予約を入れて待ちに待った今日を迎えました 大好きなマイレビの皆さんがかなり好評価の為楽しみにしての初訪問です

お店の構えはシックで北イタリアのリストランテの様相
サッと扉が開きにこやかな女性がお出迎えです
内装も趣味の良い調度品で整えられていてさすが名古屋を代表するお店です

実は昨夜ワイン会でかなりやらかして二日酔い(><)
ガス入りのお水で我慢のランチとなりました
5500円のランチBコースでお願いしましたお料理は全てチョイス出来ます(^^)パスタはシェアポーションで2種類楽しめます

♦︎特製玉ねぎが乗っかったあったかいフォカッチャとバケット

このフォカッチャがバカウマ!添えられたエクストラバージンのオリーブオイルもかなりフルーティーで良質

♦︎ガッルーラスペシャリテ
フレッシュフォアグラとマンゴーに鴨胸肉添え
栃の木の蜂蜜のサルサ

マイレビさん絶賛の逸品!完熟マンゴーとフォアグラの相性が素晴らしくパンに乗っけていただくと悶絶

♦︎カラスミを使ったアーリオオーリオのフェデリーニ肉厚原木椎茸を添えて

程よいカラスミの旨味が包み込む優しいお味で肉厚原木椎茸は強烈な甘みが感じられる

♦︎イカ墨を練りこんだストロッツアプレーティ 魚介のトマトラグー炙りダルマイカを添えて

捻ったパスタはイカ墨の旨味と食感が素晴らしくまた軽く炙ったイカが抜群!

♦︎天然寒ブリのソテー エシャロットとケッパーのサルサ

メインはお魚に決めていました最近他店で甘鯛の鱗焼きはいただいたから、ブリをチョイス!脂が乗って焼き方も素晴らしく酸味を効かせたソースであっさりします

♦︎ホワイトチョコとゴルゴンゾーラの軽いアイスクリームを浮かべた苺のズッパ

ゴルゴンゾーラはかなり攻めた仕上がりで旨い!

♦︎カプチーノ

ラテアートはライオンです♡ 次回は虎でお願いします

お料理のレベルは当然素晴らしいのですが、予約時から始まるその計算し尽くされたオペレーションに感激しました
キッチンをコの字型に設置して最短でお料理は出し入れされ 予約の時間差を使い最高の料理の状態を実現!
このオペレーションにしてシェアポーションができるきめの細かいサービスに脱帽です

サービスはさり気ないが行き届いた気遣いを感じました
新人の女性スタッフさんがサーブ時にいちいち失礼しますを連発していたのだけが残念でした

また近いうちに再訪問します ご馳走さまでした

2019/02/04 更新