ponponくんさんが投稿したとんぺら屋 名駅店(愛知/国際センター)の口コミ詳細

ponpon46のレストランガイド

ponponくん (50代後半・男性・宮崎県)

この口コミは、ponponくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんぺら屋 名駅店国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、しゃぶしゃぶ、手羽先

2018/04 訪問

ふらっと一人で入ってみました

名古屋に所用があり夜一人でブラブラしていてこのお店を発見。外から見易い店内でカウンターもあったので入てみました。
とんぺら屋って初めてなので何が名物か解りませんでしたが メニューの初めに「とんぺら焼き」と。店名にもなっているこのとんぺら焼きの白と赤を1本づつ注文。1本100円なのに1本づつから注文出来るのがありがたいですね。あとこの店は鴨と豚のお店という事で、鴨の黒焼きハーフ650円と生ビールを注文。
お通しの後にビールと鴨の黒焼きが出てきました。いわゆる地鶏炭火焼き鴨バージョン。ニンニクと柚子胡椒がそえてあり、焼き加減も固すぎず美味しかったです。そうこうするうちに、とんぺら焼きの登場。まずは白のほうですが、しっかり焼いた豚バラ串に独特の白い粉や塩コショウがかかってます。けっこう甘みのある味付けなんですね。次に赤!見るからに辛そうなんですがこれも甘い。甘さの後にピリ辛がくるって感じで。うん、どちらもビールにぴったりでした。1本づつでもしっかりした味付けなので満足。あとは冷奴で帰ろうかと思ったところで「名古屋に来たのに味噌味を食べてない」と気付き、メニューを見ると"鴨のレアカツ味噌"なるものが!これを注文。結構な大きさのカツなのに650円とお手頃です。鴨なのとレアなので少し固めのカツでしたが甘めの味噌と相まって美味しかったです。ご飯にも合いそうです。結局ビール3杯飲んで終了。支払いは税込み2855円。安いですね。ビール1杯190円が嬉しい。明るい感じで一人でも入りやすくしかも安い。満足しました。

2018/04/30 更新