みー太郎丸さんが投稿した天ぷら処 天(山口/綾羅木)の口コミ詳細

みー太郎丸(20)が至福を感じたレストランヽ(´▽`)/

みー太郎丸 (男性・大分県) 認証済

この口コミは、みー太郎丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら処 天新下関、綾羅木/天ぷら

2020/05 訪問

味も大将さんの人柄も最高です(^.^)

勝山地区に行く途中に利用しました。

大学時代にこの近くに住んでいたこともあり、当時を懐かしみながらウロウロしていると、店の看板が目に入り、ここで食事することにしました。

入店したのがオーダーストップの13時半くらいで、「まだいいですか?」と聞くと「どうぞどうぞ」と大将さんの威勢のいい声。

夜は居酒屋になるみたいでランチのメニューはあまり多くなく、決めるのに時間をとっても悪いと思ったので、最初に目についた特製天丼に決めました。

作り置きなど全くしていないようで、油で揚げる音がよく響いてきます。大将さんが天ぷらを揚げている間、奥さんが「ご飯は大盛りにしますか?」と聞いてきました。以前他のところで大盛りにして動けなくなるほど満腹になったので、「普通でお願いします」と返事しました。

待つこと10分ちょっと。
特製天丼が目の前に。

蓋らしきものも出して、「ご飯が食べにくかったら天ぷらをこれに置いてください」って。
細かいことに気のつくお店だなぁと思いました。

で、食べる前に「料理を撮っていいですか?」と聞くと「どうぞどうぞ」と言っていただきました。

味のほうは・・・
最高です(^.^)

天ぷらはホカホカでしっかり中まで火が通っています。衣は柔らかいけど歯ごたえもあり、程よい感じです。

天ぷらを蓋に移してご飯をみると結構量が多い。大盛りだったらどのくらいの量になるんだろうと思いながら食べました。

焦って食べているように見えたのか、「14時までと書いてますが気にしなくてゆっくり食べてください」って。素晴らしいですね(^.^)

また用事があって近くに寄ったら利用したいと思います。

駐車場は他の店舗との共有ではなく、店の前2,3台だけみたいなので、利用の際は注意が必要かと思います。

2020/08/06 更新