みー太郎丸さんが投稿した洋食房 茶居家(宮崎/高鍋)の口コミ詳細

みー太郎丸(20)が至福を感じたレストランヽ(´▽`)/

みー太郎丸 (男性・大分県) 認証済

この口コミは、みー太郎丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留洋食房 茶居家高鍋/洋食

2020/10 訪問

ドレッシングまで美味しかったです(^.^)

高鍋町に所用で行った時に利用しました。

当初の予定ではこちらのお店の前は通るつもりではなかったのですが、東九州自動車道の都農IC~高鍋ICが通行止めになっていたため、国道10号線から迂回して目的地へ向かったので、オシャレな感じのこちらのお店が目に入り利用することに決めました。

13時過ぎに入店して、他のお客は1組だけでした。

「お好きな席へどうぞ」と言われ、カウンター席、テーブル席、お座敷とあり、迷いましたがテーブル席に決めました。

テーブルに着くと早速メニューに手を伸ばしました。

ひと通り見て迷ったのですが、『スペシャル』と書かれた茶居家スペシャルに決めました。店名も入っているからきっとイチオシに違いないと思って。どうも、『当店のおすすめ』や『スペシャルメニュー』と言った謳い文句に弱いみたいです(^^;

厨房やカウンターに背を向けて座ったのですが、ハンバーグを焼いてる音や匂いが伝わってきます。

約10分くらいで料理が運ばれて来ましたー(^.^)

ハンバーグはまだジュージューと音を立てているので後回しに。

まずはチキン南蛮をひと口。
めっちゃ美味しい~(^^)

程よいやわらかさでコロモも厚過ぎずで、めっちゃ美味しいです。タルタルソースも甘みの中にピリ辛感があります。タルタルソースだけでもご飯がすすむほど美味しいです(^.^)

ハンバーグは・・・お箸で簡単に切れるほど柔らかいです。でも切っても型崩れしません。しっかり固めていてしっかり火を通しています。味はとろーんと頬っぺたが落ちそうな感じですね(^^)

で、最後に野菜を食べたのですが、これまたビックリ!

野菜自体潤いもしゃきしゃき感もあって十分美味しいのですが、ドレッシングがめっちゃ美味しい~( ´∀`)
ドレッシングがこれほど美味しいと思ったのは今回が初めてです(^.^)

ご飯を食べてる間にお客が何組か入って来て、いつの間にか満席に近い状態になってました。人気店のようですね(^^)

高速を都農ICで降りたので、こちらのお店を知ることが出来ました。またこの辺りに来た時はこちらを利用したいと思います。

とても美味しかったです。
ごちそうさまでしたー(^.^)

2021/04/24 更新