Torio009さんが投稿したカンテサンス(東京/北品川)の口コミ詳細

美味しいしか言えないけど

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンテサンス北品川、大崎、品川/フレンチ

2021/08 訪問

評判通りの極上フレンチ♪

いつかは行ってみたいと思って10年。。。念願のカンテサンスさんにやっと伺うことができました。行ったことがある友人に、レストランで食事をするって言う概念が変わるよと言われても、内心そんな大袈裟なと思っていました。

結論。

本当にミシュラン三つ星店で食事をすると言う価値は間違いなくあって、人生における貴重な体験となりました。

今までも、料理に感動したことはあったし、もっと安くて美味しい食事を出してくれるお店はありましたが、その体験とは別次元だと思いました。

個室ではなかったので料理の写真は撮れず、料理に集中したいのでメモも取らなかったので、メニューはうろ覚えですが、、、

・桃、生ハム、トリュフのサブレ
 →桃と生ハムの組み合わせは最高!
・キュウリ、キウイ、白烏賊、梅シャーベットの冷製スープ
 →ちょっとやり過ぎなくらい酸味があって食欲を掻き立てられました。
・山羊のミルクのババロア
 →お店のスペシャリテ。ゆり根とマカダミアナッツのスライスがアクセントです。文句なく美味しい!
・ズッキーニのアーモンドパウダーとコンテチーズ包み焼き、車海老添え
 →ズッキーニメインと言われて、コンテとの相性バッチリで確かにその通りだったのですが、添えられていた車海老の頭のフライを食べたら、一気に口の中がエビになりました笑。
・ムール貝、トリュフ添え
 →モン・サン・ミシェル産のムール貝の上に、これでもかっていうくらいサマートリュフのスライスが乗ってます。
・アーティチョークの素揚げとイサキのタルタル
 →アーティチョークの茎に近い部分を食べるのですが、食べにくいです。手で食べてくださいと言われたのに納得。でもイサキのタルタルと一緒に食べると美味しかったです。
・キジハタのソテー、赤ピーマンと香味野菜ソース
 →もう火入れが最高に美味しい魚料理でした!
・和牛バヴェット(ハラミ)のロティ、赤ワインソース
 →滋賀県産和牛の希少部位バヴェットを使って、オーブンに入れたり出したりを何度も繰り返して焼き上げるという、恐ろしく手間のかかる料理ですが、お肉の旨みが凝縮されて、いつまでも食べたい逸品でした。
・岩茶のシャーベット
 →お茶のシャーベットでスッキリ!
・キングデラウェア
 →半分は飴でコーティングされていて、食感の違いが楽しめました♪
・パイナップルとマンゴーのダクワーズ
 →ダクワーズの部分にココナッツが使われていてパイナップルとマンゴーとの相性がバッチリ♪
・メレンゲのアイスクリーム
 →これもカンテサンスさんのスペシャリテ。能登の海水がスプレーされてほのかな塩味が最高です♪
・アーモンドクッキー
・コーヒーor 紅茶or ハーブティー

ワインは最初の一杯はシャンパーニュで乾杯して、後はペアリングでいただきました。どれも食事に合うものばかりで最高でした。途中で同じワインをちょっと注ぎ足したりしてくれましたが、サービスなのかしっかり課金なのかはわかりませんでした笑。

気になるお勘定は、、、コース料理、シャンパーニュ1杯、ワインペアリング、炭酸水で、ひとり6万円弱で、想定内でした(^^)

これからも頑張って予約しようと思います♪

2021/08/09 更新