野性の行動さんが投稿したKoh's(茨城/つくば)の口コミ詳細

なんも持たず産まれてきたし。

この口コミは、野性の行動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Koh'sつくば、研究学園/カレー、カフェ

2018/05 訪問

隠れ家。素敵なママンのカレー♪

みどりの辺りの用事が済んだので
つくばでカレーランチでも♪と食べログ検索し、皆さんの口コミで欧風カレーとの事と写真にビビっとやられ『koh's』さんにお邪魔しました♪

平日昼間12時少し前には到着

閑静な住宅街の中にコンクリの駐輪場から上がる形で入口があり、その階段の所に営業中である事を示すボードがあったので安心して上がります♪

しっかりした造りの建物…

入口の白くて大きなドアを開けると目前には真っ赤な大きなソファー

その背面はガラス張りとなっていて光を取り込み玄関ホール空間を広々と感じさせます♪

ここで靴を脱いでリビングへ。

カレーのいい香り♪

こちらはご自宅をそのままレストランになさっている様子。

とても広々とした素敵なリビングです♪

先客はカップル一組。
お好きな席へと言われ見回すとテーブル席と赤いソファーが並ぶお座席。

あぁ
この素敵なリビングのあの赤いソファーにどっぷりと腰を沈めてしまいたい…♪

でも良く見るとひとつ、一人カウンター席があったのでそちらに♪

このカウンター席の存在が

ご家族やご夫婦やカップルに良さげな隠れ家レストランではあるけど一人ランチでお邪魔してもいいんだ♪と安心させてくれた♪

(その後お一人様の女性が一人来店(^^))

メニューは
一日限定15食の、牛ほほ肉カレー(甘口、辛口)セットと、同じく限定15食のキーマカレーセット。

セットには人参サラダと珈琲がついて1150円♪

牛ほほ肉カレーの辛口とホットコーヒーをお願い♪

見渡すと奥には暖炉があってほんとに(そもそもが)素敵なお宅…♪(’-’*)♪

キッチン(家庭的な)の向こうでは奥様と大奥様♪

まず人参のサラダ♪

すりおろし人参の酸味の効いたドレッシングがハリハリした細切り人参に馴染んで、砕いたナッツの香ばしさと相性が良くて美味しい♪

おうちでも真似したい♪

そして牛ほほ肉カレー(辛口)

美味しい…♪

一口目で広がる深いコク、深い旨味、スパイスの香り…

辛口でも大人な辛さって感じで、野蛮に突き刺す様な辛さでなくマイルドな中にスパイシーさが調和して効いてくる感じ

焦茶色のルーはもう色々溶け込みスパイスと調和した味わいで、そこに崩れんばかりに柔らかく煮込まれたほほ肉がほろり♪

ほろりなのに、しっかりした肉質の旨味が染み出る、味わい深い、一口一口が美味しいカレーでした♪

食後に珈琲をいただいて余韻を楽しむのにも
温もりのあるこの空間は適していてとても居心地が良いです♪

お会計の時に大奥様と少し会話♪
芯が強くて品が良い素敵なママン♪って印象♪

ポイントカード(10ポイント貯まるとこちらで販売してる冷凍カレー1Pもらえるそう)をいただきました♪

良いお店に来られて良かった♪
また是非、お邪魔したいお店です(^^)

• 牛ほほ肉カレー(辛口)♪

• セットの人参サラダ♪

• セットの珈琲♪

• 室内♪

• 広くて赤いソファーがいくつも♪

• 駐輪場からのエントランス♪

• 玄関ホール♪

2018/06/02 更新