masabin07さんが投稿したベック(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

masabin07のレストランガイド

masabin07 認証済

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ベック県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/ビストロ、ワインバー

2012/06 訪問

ワインがおいしく飲めるビストロ

県庁前にあるビストロフレンチ

以前から一度行きたいと思っていたお店の一つであるベックビストロアヴァンさん

少し迷いながらもお店に到着8時すぎだった事もありすんなり座ることができました

カウンターのみのお店で店内は落ち着いた照明と雰囲気

お店はシェフ一人でやられている様子

メニューもお手頃な値段で気軽に立ち寄れる感じがする

まず、グラスワインの赤を頂きます

口当たりのよいスッキリとした飲み口が食欲を増進させます。

注文ですが、豚肉のリエット(600円)をいただきました、

シェフいわくリエットにしっかりと手を加えているお店は少ないそう簡単に見える料理であるが一手間を惜しんでは美味しくできないとのこと、

その言葉どうりこのリエットは絶品の味です、

程よい塩分と豚肉の繊維が口の中でとろける食感がたまらない、

一緒にいただくバケットもフランス産で外はハードにカリッと中は程よい柔らかさでベストの相性

じゃがいものクリームグラタン(800円)

これはジャガイモとクリームソース、チーズ、シンプルな味付けで素材そのものを楽しめます。

メインは、塩漬け豚バラ柔らか煮ロースト(1600円)

これもとても美味しかった

4日間漬け込んだ豚肉をワインでしっかり煮詰め完全に旨みが濃縮された状態のお肉がナイフをいれるとジュワット肉汁が

もちろんしっかりしたお味ながら余計なものは一切含んでいない真っ向勝負の料理に感じました、

本当にワインに良く合います。

シェフ自身がワインが好きなのでワインに合う美味しい料理が程よい量とリーズナブルな価格でいただける設定にも納得です。

そうこうしているうちに気付けばカウンターは満席に、

お目当てのお料理を頂くなら少し早めに来店したほうがいいかなと感じます。

御馳走様でした

是非また来たいと思います。

感想はあくまでも個人的なものです。

• バケット

• 塩漬け豚バラ柔らか煮ロースト

• 豚肉のリエット

• じゃがいものクリームグラタン

2015/12/04 更新