gonta929さんが投稿したレザンファン ギャテ(東京/代官山)の口コミ詳細

gonta929のご飯日記

この口コミは、gonta929さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レザンファン ギャテ代官山、渋谷、恵比寿/フレンチ、ビストロ

2021/10 訪問

長期熟成記憶

もうずーっとずーっと長いこと来たいと思っていたこのお店。中々機会がなかったのだけれど、とうとう、とうとうこの日が♪♪

渋谷の外れにある住宅地の一画にあり、なんとも瀟洒な作り。お店の方がドアを開けてくださると、沢山のテリーヌ型がお出迎え(^∇^)嗚呼、高まる期待。

今日はテリーヌ,メインが選べるプリフィクスコースにしました。初めに出てきたのは牡蠣のタルタル。炭の香りがとても良い。よく冷えたシャンパンによく合います。あ、このお店はペアリングも出来るので、アタイのようなワイン無知でも安心して楽しめます♪

次に出てきたのは小さなテリーヌ。焼きサンマをイメージしてるようで面白い食感。

そして,待ちに待ったテリーヌは野菜のにしました。このテリーヌに憧れて、自分でも何度か作ってみたけれど。まあ桁違いの美味しさよ(*☻-☻*)野菜はシャキシャキ感を残していて塩味も程よく決して水っぽくない。本当はコンソメ味のゼリーで固めるそうだけどこれはプレスして形作ってるんですって。ウーン,本当に美味。。

それから、そうそう、パンについていたサーモンが練り込んであるバター風味のパテも美味だったなぁ。これサンドウィッチにしたらまいにち食べたいくらい。コクのあるバターにふんわりサーモンが香って食欲が増します。ここでパンを食べ過ぎて後々お腹が,キツくなりそうですが,気にしちゃイケマセンw
ムール貝のクラムチャウダーは濃厚でこれまたパンが進みます。臭みがなく貝出汁がギュッと詰まって美味しい。。
そして、メインは真鯛のソテーをチョイス。海藻のソースが潮の香りがしてあっさりしつつコクがあって美味しい。

デザートはシャインマスカットをチョイスリンゴ型のソルベと頂くテリーヌ型のゼリーは見た目も爽やかでとても良かった〜

テリーヌに始まりテリーヌに終わる,推しを十分に堪能できるワクワクしたコースでした♪期待以上でした!
絶対にまた来たいです。
ご馳走様でした!!!

2021/11/04 更新