Freimannさんが投稿したライスフィールド(宮城/古川)の口コミ詳細

仙台レストラン総合研究所

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライスフィールド古川/オーガニック、カレー、カフェ

マスターが採ってくる天然山菜で山菜御膳。手作りケーキセットもおいしい

「農家レストランRice Field (ライスフィールド)」さんのHPを見たら、山菜御膳2024のお知らせが!マスターが採ってきた天然の山菜だそうです。しかも1日10食程度の数量限定ですよ!山菜が大好物なので、すごく食べたい!予約して色麻町まで行って来ました~。ライスフィールドさんの前は、何年も前から数えきれないほど車で通りがかっていましたが未訪でした。
開店時刻の11時に一番乗りで入店。撮影許可をいただき、後客が来ないうちに店内撮影です。テーブルは4人×2卓、3人×3卓、7人×1卓の他、外のテラス席4人×5卓があり、隣の席と離れていてゆったりしているのが良かったです。

山菜御膳 1,600円。予約していたので5分ほどで来ました。早くていいね!料理写真は見ていたけど、盛りだくさんなのを改めて実感してテンション上がる~!
たらの芽、アイコ、うどの天ぷらは、サクサク食感に、山菜それぞれの風味が絶品。おひたし3品は、こごみ、うど、アイコ。別盛りでしどけのおひたし、切り干し大根とうどの煮物。大根の甘酢漬けはきれいに折りたたんであります。玄米ごはんは大盛り無料なので大盛りで。もちもちで山菜料理に合います。肉も魚も入っていないけど物足りなさはありません。いろんな山菜料理を楽しめて嬉しい!

手作りケーキセット 800円。選べるケーキとドリンクのセットも頼みました。国産レモンのケーキとルイボスティーです。レモンの爽やかさがしっかり感じられるパウンドケーキに、たっぷりルイボスティーがぴったり。ルイボスティーの量が多くて、1人では飲みきれないくらいでした。

お店の方はよく気配りしてくださり、丁寧な接客と、お料理の提供の早さが良かったです。今日はとってもおいしい山菜料理とケーキを味わえて大満足でした。これからも時々、お店のHPを見て、季節限定のお料理が紹介されていたら食べに行きたいです。

ブログ

• 山菜御膳 1,600円

• 手作りケーキセット800円。ドリンクはルイボスティー

• 天ぷらはたらの芽、アイコ、うど

• おひたし3品はこごみ、うど、アイコ

• 切り干し大根とうどの煮物

• しどけのおひたし、大根の甘酢漬け

• 味噌汁もおいしい

• 玄米ごはんは大盛り無料

• 国産レモンのケーキ

• 駐車場はお店の前です

• 隣の席と離れていて安心

• テラス席もいいね

2024/04/27 更新