Freimannさんが投稿したワンワールド(宮城/登米市その他)の口コミ詳細

仙台レストラン総合研究所

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワンワールド登米市その他/カフェ

究極4種のとろ~りチーズトースト、ホットドッグ、ちょこっとトマトに煮込み、肉だんご、ひじきご飯おにぎり

食後のカフェタイムのため「one world (ワンワールド)」さんに向かいました。店内入ってすぐに大きなソファ席と本棚が目に付きました。
メニューは、チーズトースト、キッシュ(完売)、トマト煮込み、ホットドッグ、スイーツ、ドリンクです。どこのカフェにもあるパスタやカレーはありません。これがかえって拘りを感じて好感が持てました。おなかいっぱいなのに、おいしそうなメニューが食べたくなって、チーズトーストにサラダとちょこっとトマト煮込み、ホットドッグにしました。

究極4種のとろ~りチーズトースト(サラダ付き)600円はチーズの量がすごい!ゴーダやパルメザンなど4種のチーズが入っているから、とても濃厚。パンももっちりしておいしい!サラダは、トースト単品に、たったの100円プラスとは思えないほど量が多い。シャキッと新鮮でした。
ちょこっとトマト煮込み200円も絶品です。肉といろんな野菜がいっぱい入ってとてもおいしい!これで200円とは、安すぎて信じられません。
ホットドッグ単品600円もハイレベルです。肉の旨みが濃いソーセージに、しっかり噛み応えのあるパン。ドイツで食べた味を彷彿とさせるおいしさでした。

レジ近くにあった、肉だんご400円ひじきご飯のおにぎり100円も買いました。肉だんごは土曜日に販売することが多いようですが、今日(日曜日)売っていたので即買いです。引き肉に豚小間肉を混ぜ込んであって食感が良く、濃いめの醤油だれがからめてありました。ひじきご飯おにぎりは、しそひじきの佃煮みたいなのが混ぜ込んでありました。

お料理はかなりハイレベルだと思いました。アクセスが良いと言えないこの場所でもお客が多いので、仙台の街中で販売したら、行列のできる大人気店になるでしょう。

ブログ

• 今回食べた物

• レジ近くで販売されていた品々も買いました

• ホットドッグ(単品)600円

• ちょこっとトマト煮込み200円

• 究極4種のとろ~りチーズトースト(サラダ付き)600円

• 肉だんご400円

• ひじきご飯おにぎり100円

• レジ近くにあった、おにぎりと肉だんごも買いました。

• 店内

• カウンター席のスペースにも本棚が。

• 本棚にはいろんなジャンルの本が。

• 駐車場はお店の前です

2024/04/29 更新