ともともグルメさんが投稿した資生堂パーラー ザ・ハラジュク(東京/原宿)の口コミ詳細

ともともグルメのレストランガイド

ともともグルメ 認証済

この口コミは、ともともグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

資生堂パーラー ザ・ハラジュク原宿、明治神宮前、北参道/フレンチ

2023/04 訪問

神宮の杜を眺めながら素敵なランチ♪

ふるさと納税で毎年1〜2回ほど利用してます。
神宮の杜が雲海のように広がる景色が好きで、いつもつい新緑の時期にきてしまうんですよね。
たまには違う季節にと思うのですが、有効期限が6ヶ月なのもあり(笑)

さて、そんなわけで、今回もこの時期にお邪魔しました。大人は湧のコース、子供は楠のコースを注文。
湧は前菜またはスープ、魚料理、肉料理またはライス料理、デザートワゴン、カフェで6,900円。
楠は前菜またはスープ、メインディッシュ、デザートワゴン、カフェで4,600円。
どちらもパンが付いてきて、おかわりもいただけます。

前菜はホワイトアスパラガスのフランドル風をチョイス。
とっても美味しかったです!
ホワイトアスパラガスってなんか水っぽいのが多いイメージですが(水煮のせい?)、全然そんなことなくて食感が◎でした。
ミモザ風に卵が散りばめられ、ソースもバターの風味が美味しいです。

魚料理は鮮魚のポワレをチョイス。
こちらも優しい味付けでお魚も柔らかく、ペロリと食べ終わりました。

でも、正直ここまではボリューム足りない感じで…。
この後満足度がぐぐっと上がります!
それは何かというと、ザ・ハラジュクオリジナル季節野菜のカレーライス!
まず、サーブの際、このたくさんのキラキラした野菜たちを見ただけでテンションアップ!!なんて美しいんでしょう\(^o^)/
そして、カレーのルーは濃厚で、じっくりローストしたような苦味があります。これがまた大人の味で美味しい〜!!
このお店に来たら、メインはぜひこの野菜カレーを食べてもらいたいです。幸福度マックスです♪

そして更にテンションを上げてくれるのがデザートワゴン。
6種類のデザートが大きなワゴンで運ばれてきます。その中から、なんとお好きなものをいくつでも選ぶことができます!(おかわりはできません)
こんな幸せなことありますかー?!(T_T)
夫は全種類を、私は4種類を選びました。
どれも美味しかったですが、抹茶のティラミスは抹茶の風味が濃厚!そしていちごのショートケーキは少し脂っぽかったですが甘さは控えめで美味しかったです。

お店の方もとても親切で、子供にまで気を遣ってくださいました。(大人と同じグラスをお持ちいただいたり、優しくお声掛けいただきながら、子供ファーストで飲み物をそそいでくださるなど)
パンのおかわりも何度もお声掛けくださり、テーブルクロスが少し汚れてしまったら上から白いクロスを重ねてくださったりと至れり尽くせり。
トイレもとても綺麗ですし、景色も最高、お料理も最高!
また野菜カレーいただきに来ます♡
ご馳走様でした ( ^ ^ )

• パン

• ホワイトアスパラガスのフランドル風

• 鮮魚のポワレ

• 野菜カレー

• 野菜カレー(ルー)

• 野菜カレー(福神漬け)

• デザートワゴン(全種類ver)

• デザートワゴン(4種類ver)

• ランチコースメニュー

• おすすめランチコースメニュー