鼓さんが投稿したオレンジハウス(愛知/前後)の口コミ詳細

万年ダイエット女

この口コミは、鼓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オレンジハウス前後/喫茶店、洋食、ステーキ

2022/09 訪問

コスパ最強!ステーキ肉2枚

1年3カ月ぶりのオレンジハウス。

いつも日替わりランチ注文してたけど、好評らしいステーキ丼に!
ごはんも多いけど、お肉もステーキ肉2枚乗ってる。これで1000円は最高すぎる。利益出てるのか心配。
安いお肉なのかな?だとしたらこんなに美味しくなっているのが感動。
レアのステーキは柔らかくて、胡椒が効いていて、タレがご飯にも混ざっていて、しかもどんなに食べてもなかなか減らないので満足感がすごい。
色が細い方は注文時にご飯少なめをお願いするといいかも(笑)

最後に行った時、ベビーカーに子供乗せてる人がいたので、子連れでチャレンジ。
ご飯持ってきてくれた時に、取り皿を確認してくれて、親切でした。
モーニングは、静かな雰囲気を求める傾向が強そうなので、子連れは難しいだろうな。

平日はワンオペなのかな?
前に行った時は休日か祝日だったので女性の店員さんが注文取ってたけど、今日は店主の方が一人でやっていた。
そしてメニューも減っていた。黒板メニューのみ。
でも去年店主の方元気なさそうと思ったけど、今年の方が元気そうでよかった。
長く続けてほしい。

ランチ開始は11:00。11:05に到着したけど、既にお客さんは3組。
待っていたら注文取りにくるのいつになるかわからないので、厨房に声かけた。
11:10に注文して、11:35に提供。私の前の3組も私より1〜2分早い程度なので、一番乗りにこだわる必要はなさそう。同時に調理しているようです。

2022/09/05 更新

2021/05 訪問

30分後にはもう満席

●本日のランチ…みそヒレカツと魚のピカタ

魚はカレイかな?
タルタルソースが驚くほど美味しくて、もう一切れ欲しかった。
注文してから5分くらいで出てきたけど、注文してから作ってるんだとしたらすごい手際!
味噌ヒレカツは柔らかくてサクサクで味噌ダレも美味しかった。

本当にランチはコスパ良く美味しいけれど、その分客層が広いので、ゆったりカフェ楽しみたい方には向いてないかな?

コロナ対策としては特に仕切りなどはありませんでした。

2021/06/01 更新

2019/10 訪問

ぱっと見、昔からある古き良き街の喫茶店。
中の備品も綺麗とは言えない。ソファはガムテープで補修されている(笑)
でも本当に人気で、12時を過ぎると待つほど人がいる。
食べてみて納得。こんなに美味しくてこの値段でいいのか?と思うほど安い。
この日はとり天とさつまいもの天ぷらもついていたが、でかいし美味しい。

老夫婦がやっている。
後継者がいるかは知らない。
いないならいつまでもこの味は食べられないのかもしれない。
また行きたい。

2020/01/13 更新