HogarakaYukarinさんが投稿した但(兵庫/新神戸)の口コミ詳細

阪神間がちまやーオバちゃん

この口コミは、HogarakaYukarinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新神戸、春日野道(阪急)/日本料理、海鮮

2023/06 訪問

果実の香りがひきたつカキ氷

本当はマンゴーが好きなのですが、、、流石にあのお値段には手が出ずw
先月訪問時に気になってたパイナップルにしてみました。
果実の盛りのこの香りがたまりません。
生産地にもこだわった果物の数々。
かき氷好きの方は必食ですよ。
わらび餅も出来立てを食べると他のものとは別格と分かります。
ご馳走さまでした。また食べに行きます。

2023/11/13 更新

2023/05 訪問

かき氷とわらび餅の季節がやってきました

春の苺のランチコースから待ちわびて訪問
今のシーズンは時間制2回転の甘味のみの、かき氷とわらび餅です。
前回食べた苺のかき氷の味が忘れられなくて今回もイチゴを堪能しました。
きめ細かな氷の舌触りと苺の濃厚なシロップとの組み合わせが最高です。
そして出来立てのわらび餅!もうトロットロッです!お腹いっぱいで食べれるかな?
と最初は思いましたが・・・問題なくペロリでした(笑)
美味しいものってそういうものです。はい。

2023/11/13 更新

2023/04 訪問

苺づくしのお昼コース

予約困難ながらなんとかお席が取れました。
博多の鮨業界の雄である「行天」さんからこちらのお店をおススメされてから
ずっと気になっておりました。この時期は主に主食と言っても過言ではない
大好物の「苺」をメインとしたランチコースに行かない訳が無い!
残念ながらカウンター席ではなくテーブル席でしたが外からの光も入り、柔らかな雰囲気でこの席も悪くないなと思えました。
お料理はすき焼き丼から始まり~苺かき氷~苺大福~白味噌椀~甘味八寸盛り~茶蕎麦~苺ミルク
全てが美味しいのですが特に白味噌椀の焼きアナゴが美味しかった!
結構苺の八寸がボリュームあります。液体状以外のものは詰めてくださりお持ち帰り可能。
食材を粗末にしないそんな心配りも嬉しいです。
甘いもの続きの合間、合間に椀モノや茶蕎麦を挟み構成も良きで、こちら特に有名なかき氷は絶品でございました。
苺大好物な私には最高のひと時でした。今季かき氷シリーズでも再訪したいと熱望です。
1名8,000円也。ごちそうさまでした。

2023/04/12 更新