moyupapaさんが投稿したパンストック 天神店(福岡/天神南)の口コミ詳細

moyupapaのレストランガイド

この口コミは、moyupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンストック 天神店中洲川端、天神南、天神/パン

2023/08 訪問

このモーニングは、並んででも一度は行く価値有り

以前から行きたかったのですが、平日休みはほぼゴルフなので、なかなか行く機会がなかったモーニング。

明日から二泊三日で東京上野の博物館美術館巡りの旅。

熱中症になったら遊びに行けなくなるので、ゴルフはダメ!と奥様から厳しいお達しのため、やっとこのお店のモーニングに行くことに。

07:50に並ぼうとしたら売り切れだったという口コミがあったので、平日07:30前にお店に到着。

待ち顧客は天候が微妙なせいか1組2名。
でも07:50の整理券配布時には結構な行列で、
モーニング売り切れです。と店員さんが丁寧にお断りされてました。
その後も国外からの旅行者が次々に来店されてました。

07:50に整理券を受け取り、入口近くに移動。
待っている間に、店内に併設かれているcoffee countyさんのコーヒーを淹れる所作を眺めて感心してました。
08:00に開店します!との元気な声を合図にオープン。

受付の店員さんが、希望の場所(店内外)やコーヒーの種類について、丁寧に説明してくれます。
コーヒーは6種類の豆から、ホットかアイスも選択可能。
今回は、場所は外のテーブル、コーヒー豆は深煎りのエチオピアのホットを注文。
モーニングの支払いは現金のみ。1375円。

席は店員さんが指示してくれます。
整理券は持ったまま、指示された外のテーブル席へ着座。
待つこと、5分程度。

先ずはコーヒーをコーヒーカウンティの男性店員さんが配膳。
コーヒー豆の説明書と一緒に持ってきてくれました。

コーヒー豆の説明書を読みながら待つこと1分程度。
パンストックの女性店員さんがモーニングを配膳。
パンのお代わり自由です。との案内あり。

内容
バゲット、ラザニア、豚肉のリエット、ガレット、生野菜のサラダ、鶏の胸肉のハム、茹で卵、ツルムラサキのソテー、ティラミス、コーヒー

どれもが美味しい。
質、量、値段、店員さんの応対、雰囲気の全てに満足。
これは並ぶ価値が十分にあります。

前のテーブルは東京からの旅行客女性2名でしたが、友だちが福岡に旅行する時には絶対に薦めよう。と言ってました。

朝っぱら並んででも、4桁のモーニングでも、食べる価値があるモーニングです。

慌ただしい朝ではなく、ゆっくりモーニングを食べたい時には、めっちゃお勧めします。

追記1
モーニング食べた後、店頭のパンをお土産に購入。
こちらは電子マネーOKでした。

追記2
店員さんへの顧客応対に関する指導がしっかり出来ている素晴らしいお店。
仕事柄、店員さんの所作、応対を見てしまうのですが、非常に感心してしまいました。

• 深煎りのエチオピア

• パンのお代わり自由