千代0327さんが投稿したアズーリ(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

千代0327の徒然食ログ

この口コミは、千代0327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アズーリ三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/ピザ、イタリアン

ピザ以外もぜひ!

三宮駅から坂を登って20分弱。ちょっと遠いけど、美味しいランチのためなら…!おすすめは阪急の西口からが少し近いかも。すべての鉄道で西口の方が近いです。

遅めのお昼で14時頃に予約して行きましたが、やっぱり大人気。予約しないときっと入れないんだろうな〜

当日はパスタとピザをシェアしました。以前に行った時はピザを二つ頼み、お腹の限界を超えて食べたくらいボリュームがあった気がしたので、今回は変えてみました。

初めてアズーリのパスタを食べましたが、これも美味しい!ピザがやはり有名ですが、パスタも独特のモチモチ感があり、他の店とは違う食感を味わえました。トマトソースはもちろん美味しい。

ピザはモッツァレラチーズが濃厚で美味しいですねぇ…今コメントを書きながら、思い出してまた食べたくなってきました。さらに、ピザ生地が美味しい。耳まで美味しい。どこ食べても美味しいのって、なかなか出会えない気がします。

周りの注文を見ていると、前菜の盛り合わせを頼んでいる方が多かったです。運ばれていくお皿を見ると、注文しておけば…と思いますが、少食なので食べきれないな…とも。今度は、ディナーでワイン片手に前菜の盛り合わせとピザをつまむのもありやなぁと思いました。お酒もそこまで飲めないけど。

2024/04/01 更新