ここどらんさんが投稿したミオバール(広島/幟町)の口コミ詳細

ここどらんのレストランガイド

ここどらん

この口コミは、ここどらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミオバール銀山町、胡町、八丁堀/バル、イタリアン、カフェ

2016/05 訪問

初めて本格的エスプレッソを飲みました

ランチで行ってみました。

店内は落ち着いた雰囲気

店員さんはとても丁寧。
マスター?はとても腰が低くてこちらまで頭を下げてしまいそう。

パスタは上品な味付けで、他の味も食べて見たい感じ。

しかし問題が。
頼んでみたはいいが、エスプレッソの飲み方がわからない。
そのまま飲んでみると、コーヒーとは別の飲み物。
これはこれで美味しいけれど、次はちゃんとした飲み方で楽しんでみたいと思いました。

ランチはサラダ、パスタ、食後の飲み物で1000円はコスバがいいし、コーヒー好きならぜひエスプレッソを!
マスターがテキパキと作業するのを見てるだけでも楽しくなります。

再訪問
日が経たずに夜に行ってみました。

夜だけどまずはカプチーノ。
前はリーフだったので他のをお願いしてみました。
スチームミルクを入れた後、あっという間にネコちゃんが出来上がりました。
絵が可愛いので混ぜるのか勿体ないですが、混ぜてから飲むとクリーミーで舌触りも味も素晴らしい。

味は流石ですが、他の人の注文の時に粋な計らいが。

来店した女性三人。
みんなカプチーノを注文し、先に二人に可愛いラテアートを作って提供しました。
そして残りのもう1つを作る時、絵ではなく「happy birthday」と文字を書いてサプライズをしていました。
普通にテーブルに持っていくと、気付いた瞬間大盛り上がり。
なぜ誕生日を知っていたかはわかりませんが、このようなアクションを演出出来るのは素晴らしい。

マスターはイタリア系の事に詳しく、話を聞いていたら「アイスカプチーノ」があるらしい。
作れますか?と聞くと、話したからには作ってみましょう。と。
シェイカーを使ってコーヒーを混ぜ合わせます。
すると写真のように、厚みのある泡の層が出来たカプチーノが出来上がりました。
冷たいときは混ざりにくいから難しいと言っていましたが、私の舌がいまいちなのかわからないけど、とにかく美味しい。

味が良いのはもちろんの事、このカプチーノが450円って言うのはコスパが良すぎ。
また、ウイスキーなどのお酒も揃っていますが、それらも安めな感じ。

広島に来た時に寄っても後悔しないお店と言っても過言ではないと思います。
自分で点数付けても高過ぎだと思いましたが、今まで行った他のお店と比べると、ここを越えるお店を探す方が難しいと思います。

2016/06/03 更新