たつたつくんさんが投稿した但馬屋 千里(大阪/桃山台)の口コミ詳細

たつたつくんグルメ

たつたつくん

この口コミは、たつたつくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

但馬屋 千里千里中央、桃山台/焼肉、ホルモン、ステーキ

上質なお肉と優雅な時間

家族のお祝い兼ねてやってきました。
GW中ということもあり事前予約してきました。
おそらく予約なしでは入店できないくらい待合室にはすごい人でした。
予約時間になると個室に通していただけました。
部屋にはセルフでビールが注ぐことのできるサーバーがあり、注いだ分をカウントする仕組み。面白いですね。
まずは飲み物で乾杯、その後にお通し代わりにうにくと極厚切タン、前はらみぞれ焼の3点セットから。もう見た目から美味しかったと言いたいくらい素敵なお肉様(*´艸`)
特に厚切りタンのプリップリでやわらかく、そして濃厚な味わい。そしてみぞれ焼きもさっと炙っていただく。これもまだ美味い!次回も間違いなくファーストオーダーでいただきたい(ー̀ωー́)
ここからはもう遠慮なしにバンバンお肉をオーダー。サーロインはぜひ一枚物で注文することをオススメします!もちろんこちらもさっと炙る程度で٩(ˊᗜˋ*)و
そして最後の方で店の方からシメのお肉をオススメいただき、極太のランプ肉を持ってきていただきました!しかも丁寧にこのお肉のために網を変えてお店の方自ら焼いてくださり、それをすりたての生ワサビを上に乗せていただきました!口の中でホロリと肉が溶けて旨みが口いっぱいに広がって今までに食べたお肉のランキングが一気に入れ替わるくらい素晴らしいお肉でしたo(>ω<*)o
しかもそのお肉は血統書付きの正真正銘の但馬牛とのことで最後のシメ肉としては文句なしのお肉をいただきました(*´艸`)
もちろん皆も喜んでくれて素晴らしいお祝いになりました!またお祝いの機会があれば是非再訪したいお店です٩(ˊᗜˋ*)و

美味しかったです!ご馳走さまでした(^人^)

2024/05/04 更新