てっちゃーーんさんが投稿した燻製キッチン(大阪/難波)の口コミ詳細

てつログ

この口コミは、てっちゃーーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燻製キッチン難波(南海)、今宮戎、大国町/洋食、イノベーティブ、フレンチ

2023/08 訪問

最高すぎる燻製イノベーティブフレンチ!!

最高すぎました!!2023年7月なんばにグランドオープンしたタイ発祥の「センタラグランドホテル大阪」。その最上階33階にある燻製キッチンに伺いました。

南西の角のテーブルに案内いただいたおかげで、西〜南の大パノラマの景色を観ながら食事することができました。夕方に伺ったため、日中の景色、夕焼け、夜景の3パターンを楽しむこともできました。

食事は全てめっちゃおいしく、特に
・軽く燻した雲丹と焦がしバターとトマトのソースを浸したトースト自家製サワークリームと枝豆
・ブリオッシュと自家製燻製バター
・とうもろこしを丸ごと使ったスープとうもろこしの麩のフリット添え
・鮎の塩焼き加賀太きゅうりのエクラゼ鮎の薫るバターソースと肝のピュレ 夢のアクセント
の4品が絶品でした!!ブリオッシュはおいしすぎておかわりしました。

接客はかなりばらつきがありますが、1人とてもナチュラルに素敵な接客をする女性がいました。彼女の接客でサービスの点数を加点しています。

難点はなんばパークスの南隣りという立地のため、やや行きづらい場所にあることです。

燻製イノベーティブフレンチと尖っていますが、ぜひまた伺いたいお店です!!

2023/09/03 更新