ぽんちきどんさんが投稿したティリサラ レストラント(静岡/遠州西ヶ崎)の口コミ詳細

ラーメンその他 備忘録

この口コミは、ぽんちきどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ティリサラ レストラント遠州西ケ崎、遠州小松、積志/インド料理

ランチのコスパ抜群でメニューが豊富

県道152号 飛龍街道を北上し、浜松市中央区から浜名区に入る地点に見えるインドカレー屋さん。店舗の入れ替わりが割とある場所ですが、今のカレー店になって数年経過した印象で、比較的長続きするということは美味しいのかな?と気になり初訪問。

店内はよくあるインド料理店で、割と広め。
ランチメニューのコスパが良さげで、ナンのバリエーションに抹茶や小倉餡があるなど面白い。カレーにも珍しいイカスミがあったり、ジーラライスやインド焼そばも揃っていて、インド屋台のYouTubeで観たメニューがいろいろと味わえそう。

今回はBBQランチ¥1,080を、チキンカレー5辛・プレーンナン・ホットチャイでオーダー。サラダとスープに、シークカバブとチキンティッカ、ドリンク・デザートまで付いてこの価格なので、コスパ抜群では?!

この日の日替わりスープはエノキとのことですが、優しいチキンスープに細切れのエノキの食感。サラダにかかるオレンジ色のドレッシングは、インド料理店でよく見ますが、味付けはどの店も全然違う。この店は甘さと塩っぱさと旨みが絶妙なバランスで、私は好きでした。シークカバブはスパイスたっぷりで味はかなり濃いめ。チキンティッカは骨なしのタンドリーチキンで食べやすく普通に美味。
インドカレーといえば基本のチキンカレーは5辛(激辛)にしたものの、そこまで辛味のインパクトなし。CoCo壱基準だと3辛くらい?これならこの店の7辛までいけそう。カレー自体は少しあっさり目な感じで鶏肉は肉の食感がしっかり目。でも普通に美味しいです。
巨大なナンは熱々の焼きたてで、甘みがあって非常に美味!しかもおかわり自由とのこと!
ホットチャイはスパイス感がそれほど強くなくて、誰でも飲みやすい感じ。日替わりデザートは、キウイラッシーのシャーベットで、さっぱりして美味しい。

普通に美味しく、セットメニューのコスパが抜群なお店でした。珍しいメニューもかなりあるので、今度はディナーでいろいろ試したくなりました。

2024/04/28 更新