ジョニーjrさんが投稿した崎陽軒 京急ストア久里浜店(神奈川/京急久里浜)の口コミ詳細

ジョニログ

ジョニーjr 認証済

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

崎陽軒 京急ストア久里浜店京急久里浜、久里浜/肉まん、惣菜・デリ

2020/06 訪問

お弁当の傑作!

「こんに千葉(こんにちは)」

横須賀に行った帰り道、夕飯何にするか悩んでたら思い付いてしまいました( ̄▽ ̄)

父の日も近いみたいだし、オヤジの大好物の崎陽軒シウマイ弁当買って帰ろう! とw

オヤジだけでなく、俺もシウマイ弁当大好きなんです( ̄ー ̄)

弁当の傑作。完成形と言ってもいいと思ってます。なので満点の5点です。

そりゃ、何千円て金額の、もっと豪華なA5ランクの牛肉弁当とかならシウマイ弁当より美味しいだろうけどw

ラーメンと大して変わらないような値段で、この内容、この味って所が満点のポイント。

そして満点にさせて頂いたもう1つの理由が豪華客船でコロナ感染者が出た際に乗客を元気づけようと4000個の弁当を差し入れした崎陽軒さんの心意気!

結果として、乗客に届かず有耶無耶な事になってしまったのは残念ですが…

崎陽軒さんの気持ちは乗客に届いていたと思います。その時に益々、崎陽軒さんが好きになりました^^

前に友達と崎陽軒さんのお弁当について話になったんですが、友人曰く

「チャーハン弁当も好き。他のも美味いし買う時悩む」

って言ってましたが、近所に売ってない俺はシウマイ弁当一択です。

いつでも買えるような所にあるなら、他の味も試してみたいけど、たまにしか買えない俺は試す必要がないんです(^^ゞ

シウマイ弁当が食べてくて崎陽軒さんに行くんだからwww

包まれた弁当から紐をほどいて玉手箱を開けるかのような気持ちになるのは弁当の醍醐味。

子供の頃も今も弁当箱をあけるワクワクした気持ちは同じじゃないかなぁ( ̄ー ̄)

そして、このお弁当食べる時には、お酒必須!←この辺はおっさんになった証拠www

シウマイだけじゃなく、マグロの漬け焼き、唐揚げ、卵焼き、タケノコ、かまぼこ、どれもお酒とすんごく合うんです。

おかずの内容考えた人のバランス感覚凄すぎる。

俺はご飯粒を食べながらお酒を飲むのが嫌いなので、おかずを肴に酒を飲んで、最後の〆に梅干し、昆布&生姜でご飯を食べます^^

デザートは甘過ぎずさっぱりしたアンズ。よくアンズは要らないって人いるけど、あれは無きゃダメでしょ(◎o◎)

アンズ無かったら画竜点睛を欠いちゃいます。昔は食べなかったけどw

ハンバーガーのピクルスも昔は意味が解らなかったけど今はピクルスが入ってなければならないのがよく解ります( ̄ー+ ̄)

今回も大満足で完食。オヤジさんも喜んでました^^

いつまでも変わらず、この味、このお弁当を作り続けていって欲しいと思うシウマイ弁当。

ご馳走様でしたm(__)m

• 外観。色んなお弁当ありますが俺はシウマイ弁当一択!浮気はしません^^

• 貫禄を感じる( ̄▽ ̄;)

• ジャーン!! おかずの宝石箱やぁ~( ̄ー+ ̄)

2020/07/18 更新