mr.averageさんが投稿した鳥番屋 銀座本店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

mr.averageのレストランガイド

この口コミは、mr.averageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥番屋 銀座本店銀座一丁目、有楽町、京橋/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2021/11 訪問

店出た後も感激でテンション上がる店。銀座でハードリピート確定の鳥創作料理屋さん!

11/1に銀座にオープンした鳥番屋に早速行ってきましたー!
超オシャレだし焼き鳥にワインに創作料理にとにかくこだわってるのに4980円のコースとは本当に驚きました。
久々これは人に言いたくなるお店。

色々と職人さんに話を聞くタイミングもあったのですが、鷄はもちろん国産、塩は海塩と岩塩を部位によって使い分けの炭火焼の焼き鳥、料理は全て化学調味料不使用、創作料理はミシュランシェフとの共同開発、ワインは著名ソムリエ渋谷さんチョイスなどなどと本当にこだわっていて久々店出た後もテンション上がりました。

行きたいお店ストックに入れた!
ついつい調子に乗って熱燗まで。。
カウンターで色んなお酒をいただきながら鳥創作料理もオツですねー。ちなみにシメのラーメンも化学調味料不使用だそうです。
スゴー
ちなみに、コースでシメが3種類選べて、バターチキンカレーと鷄だしラーメンと親子丼。どれも本当に悩ましい。。ラーメン以外は半分弱くらいの大きさ。いやー、感激でした。カレーも一口分けてもらったのですが、やばかったです。これだけでも食べに行きたい。でも聞いたら「カレーもラーメンもこだわり過ぎて手間かかるからコースでしか出さない」のだそうです。
ほんと一度食べて欲しい。

カウンターは広々だし職人さんと話せるのでオススメ。グループなら仕切りのあるテーブルもあるし、個室もあるっぽかったです。

店出た後も感激でテンション上がる店。
いやー、本当に久々良い時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした!!

お店からの返信

鳥番屋 銀座本店

2021/11/04

口コミ投稿ありがとうございます!!
素敵なお褒めのコメントに感謝です!
是非銀座にお越しの際は食べに来てください。
こちらもテンション上げてご来店をお待ちしております!

2021/11/03 更新