てぃどらさんが投稿したはらや TORI PAITAN RAMEN(愛知/妙興寺)の口コミ詳細

てぃどらの食べログ

この口コミは、てぃどらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらや TORI PAITAN RAMEN妙興寺/ラーメン、つけ麺

鳥居式でも独自の鶏白湯を提供する名店

今日はあいにくの雨ですが、寒いのでラー活には最適の日( ◠‿◠ )
一宮で鶏白湯といえばはらやさん✨前から行きたいと思ってなかなか機会に恵まれず、満を持して伺いました
開店少し前に行くと一番乗りでした(*'▽'*)雨なのでクルマの中で待ってる方はいましたが、記帳制ではないので、、

開店と同時に券売機と向き合い、初めてのお店は左上と決めているので『特製濃厚鶏白湯』を選択して、カウンターに着座しました
カウンター上にチケットを置いて7分ほど待っていると前面から着丼✨
彩り鮮やかなラーメンです(*´∇`*)
レアチャーシューとおっきな海苔がインパクト大!

スープをひとすくい、、濃厚な鶏だしですが、しつこさや臭みはまったくなく、旨みが凝縮したまろやかな味わいで、フランス料理のスープを口にしているかのような錯覚に陥ります(*´ω`*)

麺を持ち上げると弾力を感じる平打ち麺で見るからにスープとよく絡みそうです
口に運ぶと食感はもっちもちで、思ったとおりスープをしっかりまといながら啜れます
麺を食べ進めていくとスープが少なくなっていくのがわかるかのようです!

そして味玉がめちゃくちゃ濃厚でうまいことに驚きました!ラー活している中でも屈指だと思います
こちらに来られるときはぜひ味玉トッピングを!オススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

メンマも極太でも柔らかく炊いてありますし、チャーシューは鶏と2種類のポーク✨とくに鶏チャーシューは味わいが深く美味です

とにかく何をとっても極上の品質がそこにあります
雨の中訪問した甲斐が本当にありました
次はつけ麺をいただきたいと思います(^o^)
たいへん美味しゅうございました
ごちそうさまでした!

2024/03/23 更新