てぃどらさんが投稿したらぁ麺 飛鶏(愛知/勝川)の口コミ詳細

てぃどらの食べログ

この口コミは、てぃどらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 飛鶏味鋺、勝川(東海交通)/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

愛知県尾張地区No. 1ラーメン店

今日はずっと行けずじまいだった飛鶏さんへ絶対に行こうと心に決めて麺活!
開店30分前に到着して2台だけ空いていた駐車場に車を停め並びました
その時点で待ちは30名弱
1時間20分ほど並んで入店し、券売機で『地鶏白湯そば特上』をチョイス
20食限定ですが、こちらを食すために開店前から並んだので、楽しみでテンション爆上がりでした(≧∀≦)

席についてから10分ほどで着丼
まずラーメンの全容を見ると、5種類の低温調理されたチャーシューとシャルキュトリに感動!
+500円以上の価値が絶対にあるので、飛鶏さんではぜひ特上を選択してください!
全てのチャーシューにはそれぞれ特徴があり、とにかく柔らかい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラーメンの具材というよりは独立した肉料理としての品質が確保されています✨

スープは鶏出汁ベースで濃厚な鶏白湯でパンチがありながら上品な口当たりで麺への絡みはハンパないです
麺を食べすすめていると、知らぬ間にスープがなくなってしまうほどです
鶏出汁の奥でしっかり魚介の香りが鼻から抜け、動物系だけではないバランスが絶妙だと感じました

麺は小麦薫る中太麺
もちもち感も感じられ、濃厚なスープにも負けていない麺だと思います

とにかく名店だと改めて感じました
店主は調理しながらも店内の状況に気配り、目配りされていて、店員さんともコミュニケーションをとりながら、お客さんを迎えています
さすがミシュランビブグルマン掲載店だと思います

今回はいきなり限定に行きましたが、次は淡麗系の地鶏そばをいただきに再訪したいと思います!
噂に違わぬとはこのことだと思います
本当に美味しかったです✨ごちそうさまでした

2024/03/02 更新