Perumaさんが投稿したターブル ドゥ クドウ(静岡/三島田町)の口コミ詳細

Perumaです。

この口コミは、Perumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ターブル ドゥ クドウ三島田町、三島広小路、三島/フレンチ

2023/02 訪問

何時もランチばかりで、数年振り、久々のディナーです。

ディナーはお任せで、月替りメニューになってます。妻と娘の3人でお邪魔しました。アミューズは鰤のレアグリル、続いて手長海老のグリル、今まで、ニョッキは苦手でしたが、人生で初めてニョッキを美味いと思いました。コンソメです。コンソメは大好物です。薄切りのローストビーフと温玉にコンソメスープを後がけ、黒トリュフか薫ります。青鯛とホタテのムースのパイ包焼き、リヨンのスズキが有名ですが青鯛もなかなかです。付け合わせの野菜の味が濃いことたいったらありません。此処の野菜はいつでも、濃厚です。鴨のローストも久々です。コレもまた付け合わせのネギが甘過ぎです。デザートはピスタチオなクリームブリュレにチョコレートが乗ってます。コーヒーも美味しいんだよね。最後に満足感があります。

2023/02/12 更新

2022/10 訪問

久々に妻と娘と3人で訪問です。

私はスモークサーモンと牛頰肉の赤ワイン煮とタルトタタン、妻はスモークサーモンと赤ハタののポワレバルサミコソースとタルトタタン、娘はスモークサーモンと牛頰肉の赤ワイン煮とフォンダンショコラをオーダー。追加でオニグラも頼んじゃいましたグリュエールチーズの香りが最高です。先付はセロリのポタージュ。苦味とコクが溜まりません。スモークサーモンはこのお店の定番で世界一美味いと勝手に思ってます。付け合せのビーツとフレッシュマッシュルームも最高です。メインの牛頰肉はホロホロで少し濃いめのソースにパンを浸して食べると格別です。付け合わせのマッシュポテトと人参も甘くて、香りも良く、素敵な時間を香り高いコーヒーとタルトタタンで締めくくりました。

2022/10/23 更新

2021/10 訪問

結婚記念日なんで妻と娘とフレンチランチ

何度行こうと、何でも、凄く美味いです。その中でもスモークサーモンは絶品です。付け合わせの野菜も驚きの美味さです。お通しは銀杏のエッグタルト、前菜は至極のスモークサーモン、付け合わせのレタスの味の濃さ、ビーツ、人参と南瓜のラペも最高です。メインは私は牛頰肉の赤ワイン煮、妻と娘は鴨肉のコンフィとジャガイモの温かテリーヌ。テリーヌの付け合せの野菜が美味すぎです。デザートは私は無花果のコンポート、妻はタルトタタン、娘はフォンダンショコラ。先日、不幸があり、キャンセルした誕生日祝いを頂きました。洋酒の効いたパウンドケーキ?に鶏の白レバーのパテと甘く煮たレーズンを乗せた、甘くて塩っぱくて良い香りでした。巨峰とペコリーノロマーノ?も美味しくいただきました。オニグラも忘れずにいただきました。

2021/10/24 更新

2021/06 訪問

マイナポイントを15,000頂いたのででフレンチランチ

アミューズはチーズ風味のシュー生地と豚肉のリエット。前菜は此処より美味しいのは食べた事無いスモークサーモン。追加で絶品のオニグラスープ。サービスでペコリーノロマーノと三島マンゴーをいただきました。メインは妻と娘が牛頰肉の赤ワイン煮。私は牛フィレのマデラソースのステーキ。今が旬のグリーン&ホワイトアスパラガス事付け合わせが最高です。ヤングコーンも美味しく頂きました。キャロットグラッセって何でこんなに美味しいんだろう?デザートは妻がタルト・タタン、娘はフォンダンショコラ、私はクリームブリュレ。最後にコーヒーを美味しくいただきました。

2021/06/17 更新

2021/01 訪問

ボーナスご褒美のつもりが予約がイッパイでやっと取れました。

妻と娘と私の3人で、かれこれ二十数回目の訪問。アミューズは豚肉のリエット、前菜は3人ともにスモークサーモン、此れより美味いスモークサーモンは他では食べた事無いです。是非、皆様、ご賞味を。メインは私と娘が牛頰肉の赤ワイン煮、ホロ苦く赤ワインの酸味と香がたまりません。頰肉はトロットロです。妻は子羊のペルシャード、付け合わせの野菜がまた格別です。本当に野菜が何を食べても凄く美味いです。デザートはフォンダンショコラ、タルトタタン、紅ホッペのスープ仕立レモンクリームのせ、は甘酸っぱくでお腹いっぱいでしたがスッキリ食べられました。とホットコーヒーをオーダー。ドリンクはワインの3杯セット、オレンジジュース、ペリエのデカボトル。其れとペコリーノロマーノと金柑をサービスしていただきました。何時もありがとう御座います。大満足のランチでした。

2021/01/10 更新

2020/09 訪問

移転後初。やっと予約でまきました。

妻と娘と私の3人で訪問。久々のフレンチコースです。お通しは豚肉のリエットとピクルス、私のオーダーはアカザエビとカボチャのムースのコンソメジュレ、アカイカとムール貝のクリームスープ、イチジクのコンフォート。妻はスモークサーモンと子羊のぺるシャードとイチジクのコンフォート。娘はスモークサーモンと牛頰肉の赤ワイン煮とフォンダンショコラ。追加でオニグラ。それとチーズとフルーツの盛合わせをサービスでいただきました。何でも凄く美味しいのですが、その中でもスモークサーモンと牛頰肉の赤ワイン煮は格別です。こんなに美味しいスモークサーモンは他では食べた事がないです。飲み物は妻がシャンパン、白ワイン、赤ワインの三杯セット、娘はオレンジジュース、私はペリエ&レモン。最後にコーヒーをいただいてご馳走でした。ラテアートは娘がミッキーを描きました、

2020/09/26 更新