tomoking48さんが投稿した麺や金時(東京/江古田)の口コミ詳細

tomoking48の食べ歩き

この口コミは、tomoking48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や金時江古田、小竹向原、新桜台/ラーメン、汁なし担々麺

2023/09 訪問

日芸、武蔵、武蔵野音大 思い出の街〜

学生時代を過ごした江古田。卒業してから中々訪れる機会もなく久し振りの訪問です。街の感じも駅舎から変わってしまい、昔通った居酒屋も定食屋も無くなってます。まぁあれから30年以上経っているんですから当たり前ですけどね(*´-`)
今日はこちら、「麺や 金時」さん^ ^
11時30着で先待ち4名です。開店同時組がそろそろ出てくる頃なので、そんなに待たずに入店出来るかなと期待して。やはり、10分ほどで入店出来ました。ただ後ろは10名ほどの並びになっていたので危なかったですね^ ^
汁なし坦々麺と迷いましたが、やはりここは塩らぁめんで、味玉付きを。券売機の左上↖️を選択です^ ^
店主さん、カウンター7席を全てワンオペで見事に手際良くやられてます。素晴らしい
10分ほどで着丼です♪
とても美しいビジュアル(^.^)まずはスープを戴きます。と同時に衝撃これは私が今まで戴いた塩ラーメンのスープとは明らかに違います。何とも言えない深みと脂の旨み。スープだけ暫く飲み進めてしまいました(о´∀`о)
さて、麺もこのスープに合います。ストレート麺でツルッと啜りやすいですね。
味玉もネットリとした黄身がとても美味しい
穂先メンマも下味と鶏油が絡み合って美味しいです。
鶏チャーシューも海老団子も、手が混んでいて、これは金時さん恐るべしです。私の中の塩らぁめんではベストですね^ ^
あっという間に完食完飲でした^ ^
美味しかったです♪ご馳走様でした

ps:オマケの写真は江古田コンパ^ ^分かる人には分かる

2023/09/16 更新