tomoking48さんが投稿したつけめん金龍(東京/淡路町)の口コミ詳細

tomoking48の食べ歩き

この口コミは、tomoking48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけめん金龍小川町、淡路町、新御茶ノ水/ラーメン、つけ麺

小池さん一門巡り〜金の龍の背に乗って

いやぁ美味しかった〜^o^マジで❗️
先週に引き続き小池一門巡りで、こちら「つけめん金龍」さんへ^ ^
土曜の昼13時50分、まだ外待ちが20名(//∇//)この後も更に15名ほど並ばれました(≧∀≦)人気ですね〜。
途中で声掛けされて食券購入して、また待ちます。トータル1時間待ちでした(≧∇≦)
でも、事前に食券回収があるので、席に着いて直ぐに着丼です^ ^
注文は、鰹昆布水つけ麺特製と安定のマヨチャ丼、瓶ビール(*^^*)
まずは昆布水絡めてそのまま。う〜ん、美味しい^o^あっさりの昆布水と麺が絡んで美味い。次に藻塩を付けて^o^これまた麺の美味しさが際立ちますねぇ^o^
さて、スープにくぐらせると、これまた私が今まで戴いたつけ麺とはだいぶ異なる、けど何とも言えない美味しさ(*☻-☻*)
麺とスープが素晴らしく合います(#^.^#)
小池一門らしくワンタンもマヨチャ丼も美味しい。
午前中のランニングの疲れを吹き飛ばす、エネルギーチャージになりました^ ^
美味しかったです♪ご馳走様でした^o^

2023/11/11 更新