aoi0299さんが投稿した魚佐(神奈川/逗子)の口コミ詳細

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

この口コミは、aoi0299さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚佐逗子・葉山、逗子、東逗子/食堂、海鮮

2018/03 訪問

新鮮なお魚料理が美味しい人気店♪

ランチ利用ですφ(゚ω゚=)
11:30頃 マーロウを出発。徒歩でしおさい公園へ向かいました(15分くらい)入園料¥300
しおさい公園を散策♪ 昭和天皇の採取(?)研究された標本等、貴重なものを見学φ(゚ω゚=)
タイムリーにニュースで昭和天皇が相模湾で採取した海草?藻?が新種だった!ってのを見て来たところでしたので素直にスゴーイ(*''▽'')と思って来ました^^
お庭も素敵で、池には錦鯉、海辺に近い方面も松がたくさん。松ぼっくりもたくさん落ちてました。紫陽花も新芽が芽吹き始めていて鮮やかな花が咲くのが楽しみな感じです。
お庭には小さな滝もあり、滝や波のしおさいを聞きながらまったりするのも素敵な場所だな~と思いました^^
12:30頃しおさい公園を出発し、またまた徒歩で魚佐さんへ向かいました♪(20分くらい)
到着しましたら結構な行列が…(*''▽'') 順番待ちの紙に名前を書いたところで、【本日(お昼)終了】との事。ギリギリランチに滑り込んだ感~( *´艸`)人気店
しばらく近所の浜辺に降りて貝殻&ビーチグラスを拾ったり、ワンちゃん連れでいらしていたワンちゃんの「撫でて!!」攻撃を受けつつ撫でまわしてみたり(笑)
お店の前に戻ったら今度はお隣の「あら。私の事撫でたいの?撫でても良いわよ?でも抱っこは嫌なのよ( ゚Д゚)ツンデレ」な猫さんと戯れてみたり(笑) 待ち時間も楽しい^^

13:00入店φ(゚ω゚=) メニューを眺め迷いに迷い
■煮魚定食(日替わり) ¥1,550.- を頂く事に^^
この日の煮魚はさわらでした^^ 油が乗るとブリになるんでしたっけね?^^
って事で、あっさり美味しい煮魚。
身は厚く、ふわふわ!お魚の美味しさが際立っておりました^^
定食の昆布、お漬物も丁度良いお味φ(゚ω゚=) お味噌汁もシジミの出汁が出ていて美味しかった!
この煮魚もう一回食べたいな~( *´艸`)と思っております^^
とっても美味しかったです^人^ 御馳走様でした♡

食後。徒歩で森戸神社に伺いました♪ おみくじ引いて、お賽銭入れて、日ごろの感謝を報告^^
おみくじは大吉でした♡ 結ぶところが見当たらなかったので持ち帰ってきました(笑)
「失せ物:出る 低い所」
年始に引いたおみくじ 「出ない 諦めろ」でしたが。今度は出る!有難い(*´▽`*)
何か失くしたら低いところを十分に探したいと思います٩(๑•̀ω•́๑)و
その後、駅に向かって帰りました♪ 新幹線にも丁度良く飛び乗り♪帰宅完了^^ とても楽しかったです^^ ありがとうございました♡

• 煮魚定食(日替わり)

2018/03/15 更新