KG&LPさんが投稿したシシリヤ(神奈川/関内)の口コミ詳細

KG&LPのもぐもぐガイド

KG&LP (北海道) 認証済

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シシリヤ日本大通り、関内、馬車道/ピザ、イタリアン、バー

• 昼の点数:-

2021/12 訪問

3枚目もいけますよ?いや、冗談抜きでw

☆LP☆
年末、KGと2人きりの忘年会初日に選んだのは、我々の激うまランキングにも入っているシシリヤさん。
事前に予約フォームで21時半に予約。少し早めに着きましたが、快く受け入れて下さいました。

確か前回も座った2人がけの同じテーブル。
前は何食べたよね~なんて思い出していると、店員さん、メニューに載っていない3種を紹介。
ここもいつ来ても同じルーティーンで、楽しみの1つでもありますね。

前菜にアスパラのカルボナーラ、ジューシーソーセージ、とり肉ときのこのローズマリー風を。
ソーセージは香草が入っていて普通ではありますが、なんでしょう、アスパラとカルボナーラ、
半熟な卵を混ぜていただく、とてもシンプルなマヨネーズな味付けなんですが美味しすぎる・・・。
とり肉ときのこの一品も冷製ですが、なんと美味しい味付け。お酒が進む設計になりすぎています。
追加したトンバラのチーズ焼き、字のごとく豚バラにこんがりチーズ、塩胡椒だけのシンプル設計ですが、
あっという間に完食。口直しにオーダーした紫キャベツが入ったシーザーサラダ風もレモンが効いていて美味。
もうテンション上がり続けて、東京旅初日からお酒が進む進む!

ピザのチョイス1枚目はKGチョイスのジェノベーゼビアンカ。
あっという間に焼き上がりテーブルにどか~んとやってきます。
その名の通りバジルソースがいい仕事しています。
何よりやっぱりこの生地!!!耳を残す人が信じられない、耳まで軽くぺろっといけちゃうのですよ!
小麦の香り、焼き具合は裏面を見るとよくわかりますが、もう言葉にならない美味さ。
速攻2枚目、LPチョイスのマリナーラスペシャルを。
もうこれは王道ですね。トマトソースも勿論美味しいですが、どの味でも生地の美味さが光る。
もう1枚いこうか迷いましたが、デザートとカプチーノで締めまして、明日もあるよ、
ラストオーダー22時半もむかえたので帰りましょう。
いやはや、2人で15,000円弱ですよ(笑)食べ過ぎカップルであります。

またくるよ、絶対くるよ。しばらくは宅配ピザ食べられないかもwww
ここのピザが日本にある限り、ナポリに行かなくても大丈夫(笑)

• マリナーラスペシャル

• トンバラのチーズ焼き

• キャベツのシーザーサラダ風

• アスパラのカルボナーラ

• ジューシーソーセージ

• とり肉ときのこのローズマリー風

2021/12/31 更新

2016/07 訪問

• 昼の点数:-

ピッツァ最高峰、1人で2枚ペロリw

★KG★
シシリヤのピザは最高峰、右に出る店は無い。

横浜スタジアム近く、関内にあるこちらのお店。外観はひっそりとしていて、あまり目立たない印象。道路から職人さんが生地を伸ばし、具を載せ、真剣な顔で釜で焼いている雄姿が見えます。
超人気店なので、予約を取るのも一苦労。安定して入れるのは8時半を過ぎてから、といったところでしょうか。

オードブルとお酒をいただき、さて待望のピザをオーダーします。
サーブされたピザの美しさといったらもう、ありません。適度な焦げ目、そして手に持っただけで絶対にこれは美味しいと確信できます。

生地の食感は、異次元のもの。
一口目は「かりっ」と小麦の香ばしさ、「さくっ」と感が続き、その後に「ふわっ」としたやわらかさが訪れ、噛み続けていくと「もちっ」とした重厚感ある美味しさが最後にやってきます。
食べ進める度に、「かりっ」→「さくっ」→「ふわっ」→「もちっ」が繰り返されて、体験したこと無いその旨さに、ただただピザ職人さんの技量にひれ伏すばかりです。
生きてて良かったと思わせてくれるほどの、素晴らしいピザです。

☆LP☆
横浜に遊びに行った時に発見したお店。駐車場は無く、どちらかというとひっそりと佇むお店。店内は禁煙なので、店前に灰皿が設置されています。路面に面した窓からは厨房が見え、そこからテイクアウト用のオーダーも可能。予約しないと入れない程、いつも混んでいるようで、それはピザを食べると納得。店のオーナーのみが焼くことを許されているのか、本格的な石窯で焼かれるピザは、いつ行っても安定の焼き加減。生地ももっちりという単語がぴったり。シンプルなトマトソースも丁度良い塩気で何枚でも食べられそう。ピザ以外のメニューも豊富で、ファーストオーダー時には、メニューに載っていないお勧め3種類を説明してくれます。決して広いお店では無く、いつもオーナーさんに怯えながら?働く男性店員さん達が印象的なお店ですが、ピザ好きなら必ず行くべきお店です。食後のコーヒーもしっかり豆から挽いて淹れてくれ、最初から最後まで至福な時間を過ごせる最高のお店なのです。ここ以上のピザ屋さんは無いんじゃないかなぁ。札幌からでも毎週通いたくなる美味さ、本当に感動でした。

• マルゲリータDOC

• メニュー